Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Что подсказал марафон?

20.10.16

В Первом открытом международном марафоне, который недавно состоялся во Владивостоке, среди 2000 любителей бега из десяти стран Азиатско-Тихооокеанского региона большинство были россияне-дальневосточники. В их числе выступали уссуриец Евгений Боловцов, его жена Алена и их друзья.


Для молодого сотрудника силовой структуры бег – любимое увлечение, которое помогает ему в службе. Майор полиции возглавляет отделение экспертиз МРО ЭКЦ УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, сообщила пресс-служба ЛО МВД на ст. Уссурийск.


Заранее готовились


Как рассказал Евгений, он и раньше участвовал в массовых забегах по городу Владивостоку. Первой была прошлогодняя «Гонка героев», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выйти на старт в составе команды друзей предложил брат Евгения. В тот день майор полиции устроил себе первое серьезное испытание на физическую выносливость. И это не преувеличение. Ведь Евгений проходил не обычную дистанцию, а трассу, предназначенную для тренировок бойцов спецназа Российской армии.


Весной нынешнего года Е. Боловцов вновь прошел этот маршрут, причем не один, а с целым взводом молодых коллег из Уссурийска. В этом массовом состязании итоги подводились на лучшее временя, за которое ребята преодолевали армейские препятствия. Результат Евгения был третьим. «Взводу» уссурийских спортсменов было приятно, что их командир оказался в числе призеров забега.


Кстати, в составе группы земляков Евгения была и его супруга Алена. Она работает в компании сотовой связи и стремится не отставать от мужа, поддерживая спортивную форму на совместных тренировках. Вот что рассказал об этом Е. Боловцов:


- Каждый вечер мы с женой и нашими друзьями совершаем пробежки на стадионе «Патриот». Любим и закаливающие процедуры. Легкой атлетикой занимаемся, можно сказать, круглый год. Такой образ жизни и воля к победе мне помогает и в службе.


Вместе с супругой и нашими ребятами я в любое время готов к новым интересным стартам. Вот почему Первый международный марафон во Владивостоке мы не могли пропустить, узнав о нем задолго до старта. Тренировались очень тщательно. И вот наступила последняя суббота сентября – дата нашего состязания.


Забег над морем


В день соревнований погода была хорошая. Праздник – да и только! Как и было намечено, мы прибыли в краевой центр на своем транспорте задолго до старта. Мне с женой и нашими друзьями хотелось спокойно зарегистрироваться, а также оплатить участие в забеге и получить именную карточку со встроенным электронным хронометром. Оставалось время и для того, чтобы присмотреться к остальным участникам предстоящей гонки, а также выбрать, в какой из нескольких команд мы будем бежать. Хотелось заранее знать, где проляжет наш маршрут.


Среди наших соперников на самой массовой 5-километровой дистанции были представители Японии, США, а также многочисленные иностранные студенты, которые обучаются в вузах Владивостока. Мне достался 113-й номер участника бега, Алене – на один меньше.




Старт состоялся на мысе Чуркин. Сотни человек решительно помчались к центральной площади города. Бок о бок с нами шли легкоатлеты из Японии. Они были уверены в победе. Мы с женой держались в основной массе соревнующихся. Надо было беречь силы. На состязании мирового уровня хотелось грамотно расходовать свои силы, чтобы не сойти с дистанции и не отстать от остальных, а хорошо рассчитать свои физические возможности.


Приятно было пересекать бухту Золотой Рог. Мы бежали высоко над водой по новому мосту. Картина была просто восхитительная: участники дистанции растянулись по нему большой многоцветной лентой. Впереди были центральные улицы Владивостока. Своими подъемами и спусками они проверили всех нас на выносливость. Мы, уссурийцы, привыкли к равнинным дорожкам, как и жители других городов с похожим ландшафтом. Такие неадаптированные спортсмены быстро устали. Нам не удалось вырваться вперед. А потому спокойно бежали вместе с основной массой соревнующихся. Результатов фотофиниша в Интернете мы пока не нашли, но наши хронометры показали около 27 минут, а лучший итог нашей гонки составил 17 минут. Зато мы одержали свою главную победу – всем составом дошли до финиша!


Отработать дыхание, укрепить мышцы


В этот день было несколько забегов. Лидеру классического марафона в 42,2 километров вручили главный кубок победителя, а также 250 тысяч рублей из призового фонда и телефон Samsung S7 Edge. Тот, кто первым прошел дистанцию 21,1 км, стал обладателем кубка «рангом» поменьше и призов от спонсоров.


Все участники нашего и остальных забегов, прошедшие все заявленные расстояния от старта до финиша, получили эксклюзивные памятные медали участников международного марафона. Такие красочные награды вручили и нам, уссурийцам. Все остались очень довольны.


Возвращаясь из Владивостока, мы проанализировали свои результаты. Разбор полетов оказался плодотворным и привел всех к оптимистичному выводу. Будем готовиться к следующему старту. Нам с Аленой и друзьями нужно еще больше укрепить мышцы ног и перейти на новую методику дыхания. Время не ждет. А потому мы проконсультировались у профессионального тренера и начали работать над собой.


Организаторы Первого международного марафона сообщили, что планируют сделать его ежегодным. С увеличением числа участников возрастет и призовой фонд. В этом году он составил один миллион рублей. Так что нам есть за что бороться!


Мы приглашаем в свою команду коллег из других дальневосточных подразделений линейной и территориальной полиции, а также молодых жителей Уссурийска, которые решатся легко преодолеть сопки Владивостока.


Хорошо бы и в Уссурийске чаще устраивать забеги на длинные дистанции, причем - не в центре города, а на сопках, которые его окружают. И тогда через год молодежь Уссурийска - самого спортивного города Приморья - сможет взять и сложные дистанции нашей краевой столицы!


Анна ПАВЛОВА




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS