Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске выявляют и сносят незаконно установленные павильоны и киоски

21.10.16

За девять месяцев текущего года специалистами управления экономического развития администрации УГО в ходе рейдов было выявлено 16 незаконно установленных нестационарных торговых объектов, сообщает пресс-служба АУГО.


Как сообщил начальник отдела муниципального земельного контроля управления градостроительства администрации УГО Дмитрий Ламаш, вся информация была передана комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, переноса объектов движимого имущества на территории округа. «По 8 объектам администрацией округа заключен договор с подрядной организацией и уже проведены работы по демонтажу. Пять собственников самостоятельно убрали свои нестационарные объекты», - отметил он.


До 27 октября необходимо освободить участки из под еще трех стихийно-установленных павильонов. Это нестационарный торговый киоск «Трикотаж» возле дома на ул. Ленина, 81, ларек «Фрукты и овощи» в районе ул. Тимирязева, 73, и нестационарный объект на ул. Ермакова, 20. Если собственники этих торговых павильонов самостоятельно не перенесут свои объекты до 27 октября, ларьки будут демонтированы.


Владельцы данных объектов не установлены, правоустанавливающие документы на земельные участки не представлены, кроме того, торговые точки не включены в схему нестационарных объектов Уссурийского городского округа. Никаких налоговых отчислений в бюджет от владельцев этих торговых павильонов не производится.


Отметим, очистить город от торговых объектов, которые располагаются на муниципальной земле незаконно, стало возможным с принятием Положения о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, переноса объектов движимого имущества на территории Уссурийского городского округа, которое упростило процедуру. Положение было разработано администрацией Уссурийского городского округа и утверждено решением Думы УГО № 191-НПА от 30 июня 2015 года. Ранее убрать незаконную торговую точку возможно было только по решению суда.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Захар | 21.10.16 13:40


давно пора


Кубик | 21.10.16 12:06


А я то думал - куда пропал ларек в котором когда-то купил просроченную колбасу, в последствии чего целый день сидел на "белом троне"

С одной стороны одобряю снос подобных магазинов и ларьков, жалко только продавцов, которым придется искать новую работу



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS