Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Жизнь – это Миг

27.10.16

Или история о том, как за предательство одного человека всю жизнь расплачиваются другие.


18 октября этого года, не дожив два месяца до своего семидесятилетия, ушел из жизни майор ВВС в отставке Скольчиков Сергей Максимович. Ушел тихо, без лишнего шума. Да и провожали его в последний путь 3-4 человека из бывшего 60-ого отдельного вертолетного отряда, который раньше стоял на Барановском, несколько офицеров из бригады спецназ, немного родственников и знакомых. Ушел из жизни человек, который всю жизнь расплачивался за предательство другого. За предательство старшего лейтенанта Беленко Владимира Ивановича, 1947 года рождения. Того самого, который 6 сентября 1976 года угнал в Японию новейший советский истребитель МиГ-25 с военного аэродрома Соколовка под Чугуевкой.


В свое время всевозможные СМИ взахлеб писали об этом событии. И сегодня, по какой-нибудь телепрограмме, проскочит сюжет про угнанный МиГ-25. Только и всего. Про людей, как всегда, ни слова. В лучшем случае промелькнет фамилия Беленко, и больше никакой информации.


Сергея Максимовича я знал более тридцати лет. Как знал? Его знали практически все офицеры нашей бригады. На своих МСи-8 он выбрасывал нас с парашютом, десантировал разведгруппы на учения по всему Приморскому краю. Веселый, никогда не унывающий человек, с постоянным чувством юмора. И как летчик был асом. Как-то потом он на происхождение своего летного мастерства признался: «Я ведь летал в истребительной авиации». Про причину перехода в «тихоходы» не говорил, но кто-то из его летчиков признался о том, почему такой высококлассный профессионал не на истребителях. Из-за иуды Беленко.


С самого начала своей летной карьеры Сергей Скольчиков подавал большие надежды. В летном училище в Каче был одним из лучших. Когда военное училище перевооружили на новую технику - самолеты МиГ-21, ему первому доверили учебный полет. После училища сам напросился на Дальний Восток. Туда, где больше летают. Попал в авиационный полк ПВО страны, которым командовал в свое время прославленный воздушный ас Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза полковник Д. Глинка. Летали действительно много, налет за год составлял более ста часов.


Спустя некоторое время молодого летчика допустили в дежурную смену, назначили ведущим в паре, а затем и командиром звена. И одновременно с назначением к нему в звено определили только прибывшего с запада по замене старшего лейтенанта Беленко. Женат на медсестре Людмиле, был и сын Дмитрий 6-ти лет. Было это в декабре 1975 года.


Немного позже в 530-ый авиационный полк поступает новая техника. МиГ-17 меняют на МиГ-25. Летчиков направляют на переподготовку под Горький. Ехали поездом, возглавлял команду от полка замполит подполковник Норенко. Скольчиков ехал со своим звеном: летчиками Чуриловым, Ижак и Беленко. По прибытии на место. Беленко категорически отказался жить вместе с ними в одной комнате, мотивируя это тем, что они все курящие, а он нет. И еще он подолгу засиживался в секретной библиотеке, изучая матчасть. Отучившись, прибыли обратно в полк, в Чугуевку.


6 сентября 1976 года все было по плану. В полку - полеты по графику. А график был индивидуальный. Командир звена мог отдыхать, а его подчиненные летчики находиться в воздухе. Так было и в этот день. Скольчиков с товарищем рано утром пошли за город уток пострелять. Спустя некоторое время все самолеты, находящиеся в воздухе, вдруг резко пошли на посадку, а еще через час на посадку стали заходить два транспортных самолета. Что-то случилось - решили охотники и, собрав снаряжение, отправились в полк. Там и узнали, что самолет с бортовым номером 31, управляемый Беленко, не вернулся в полк, и по расчетам топливо уже давно кончилось…


Что было на самом деле, известно. Банальное предательство одного летчика с мечтой о красивой жизни за бугром. Торговаться было чем. МиГ-25 на тот момент был одним из лучших истребителей-перехватчиков в мире. В Японию срочно прибыли американцы, разобрали самолет по винтикам, посмотрели, что к чему. Говорят, что этим предательством наш авиапром в технологическом плане был отброшен на десятки лет назад. И понес многомиллиардные убытки.


Ну а в полку начались разборки. С Москвы прибыл сам Главком ПВО Маршал авиации Савицкий. Скольчиков вспоминал: «Вызвали в большой кабинет, а там сидит человек сорок полковников и генералов, причем все разные – морские, сухопутные, авиационные, пограничники, представители КГБ, политуправления, ПВО, и все мне задают вопросы по своей области. Как я понял, через нас пытались выяснить, каким объемом информации о нашей группировке войск владеет Беленко. Хотя один самолет весил больше, чем вся эта информация. Хотели меня «топить», но в полку я был одним из лучших летчиков, и на все вопросы отвечал уверенно. Еще по иронии судьбы все летчики у меня в звене были беспартийными, а Беленко – член КПСС.


Ну а после этой комиссии в полку начался 37-й год, только без расстрелов и тюрем. С должностей поснимали всех, начиная с командира полка и его заместителей. Моих летчиков раскидали по другим частям. Дошла очередь и до меня. В «лоб» не получилось, начали заходить с другой стороны. Со стороны здоровья. А у меня и здесь все нормально. Мир не без добрых людей. С благодарностью вспоминаю начальника ВЛК – врачебно-летной комиссии уссурийского военного госпиталя подполковника Голубева, который прямо мне так и сказал, что губить не будет - у меня все нормально, но лучше это подтвердить на ВЛК в Хабаровске. И дал мне направление туда. В Хабаровске врачи тоже оказались порядочными людьми. Они мне прямо сказали: нам поставлена задача вас «зарубить» по здоровью, но вы к летной работе годны. И дали мне положительное заключение. Даже несмотря на это, меня с летной работы вроде и не списали, но отправили на курсы наземных руководителей полетов. А после назначили руководителем полетов на земле. И так я на земле руководил полетами до декабря 1977 года, а потом посадили меня на Ан-2. Пролетал на нем до 1981 года, назначили командиром отряда из трех Ан-12. Ну а чуть позже командир этого полка, в котором я служил, полковник Трошев, был переведен в Уссурийск на должность командующего авиацией 5-ой армии. И он меня перетянул сюда, на должность командира 60-ого отдельного авиационного отряда, который состоял из шести самолетов Ан-2 и обеспечивал выполнение программы по совершению парашютных прыжков 14-ой бригады спецназа и разведывательно-десантных рот дивизий».


Позже самолеты заменили на вертолеты Ми-8, и на них майор Скольчиков летал вплоть до увольнения из рядов ВС, до 1991 года. И этот период в своей жизни он считал самым лучшим. Еще когда на МиГ-25 летал, квартиру получил сразу, но прошлое все равно давало о себе знать. За успехи в боевой подготовке командованием бригады был представлен к государственным наградам три раза, но чья-то невидимая рука его кандидатуру на орден или медаль вычеркивала. Вычеркивала и при поступлении в академию. При выдвижении на вышестоящую должность. Почему то эта рука только Беленко из жизни не вычеркнула. Он, раскаявшись, повесился.


У нас при Сталине была «группа Судоплатова», которая помогала таким иудам. Если у них не хватало силы духа признать свои ошибки за предательство. Уже в новейшей истории Президент России посчитал, что это не наш метод, и группа была расформирована. В Израиле до сих пор к этому вопросу относятся диаметрально противоположно. Начиная с того времени, как была террористами уничтожена сборная Израиля по футболу. Все по суду и закону, хоть и на территории другого государства.


Я по этому вопросу с ними согласен. Жизнью у нас наказаны безвинные, а генералы Калугины и прочие иуды где-то коптят в этой жизни. Неправильно все это. А майора Скольчикова Сергея Максимовича, настоящего русского летчика, мы будем помнить всегда.


Виталий ТЮРИН




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS