Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В День народного единства Уссурийск посетила команда из Южной Кореи по тхэквондо

08.11.16

4 ноября, в спортивном комплексе «Дружба», состоялась встреча уссурийских тхэквондистов с представителями данного вида спорта из Южной Кореи. В этот день ежегодно Россия отмечает свой национальный праздник - День народного единства, и визит иностранных спортсменов был приурочен к этому событию. В рамках встречи спортсмены из обеих стран выступили с показательными выступлениями, а также провели совместную тренировку и обменялись памятными подарками.


С приветственным словом к спортсменам и зрителям обратился президент Федерации Уссурийского городского округа по тхэквондо - Александр Хегай. Он поблагодарил инструкторов, всех тренеров, которые приняли участие в организации этого мероприятия, а также руководителей делегаций. Александр Анатольевич подчеркнул, что совместная тренировка спортсменов будет способствовать обмену опытом: «Я думаю, что много полезного для себя извлекут сегодня обе Федерации». В честь праздника президент уссурийской Федерации тхэквондо пожелал уссурийцам и гостям города здоровья, удачи и развития не только в спорте, но и в жизни.


Первыми на татами вышли гости, спортсмены из Кореи продемонстрировали свое мастерство. Наиболее эффектно смотрелась специальная техника по разбиванию предметов (в данном случае - досок) – с южно-корейского, «кёкпа», которую показали иностранные тхэквондисты. Стоит отметить, судя по прибывшей делегации, в Южной Корее многие юные леди занимаются этим видом спорта, со стороны гостей было гораздо больше представительниц прекрасного пола.


Как рассказал один из главных тренеров южно-корейской делегации Пак Кун, с которым мы пообщались с помощью переводчика, для них это первый визит в наш город. Корейская команда приехала в составе 16 спортсменов под руководством тренерского штаба из 5 человек.


- Как опытный тренер, оцените – только честно, пожалуйста, уровень подготовки уссурийских тхэквондистов?


- Уровень подготовке у них хороший. Спортсмены выглядят сильными и здоровыми.


Мы поинтересовались, что нужно нашим спортсменам для того, чтобы достичь высоких спортивных результатов. Тренер из Южной Кореи ответил, что они могут добиться успеха в том случае, если продолжат упорно тренироваться. Тренировка, тренировка и еще раз тренировка!


- Кто предложил задания для совместной тренировки?


- Мы совместно готовились к этой встречи в течение месяца.


Спортсменам представилась возможность поработать с иностранными оппонентами. Исходя из усмотрений тренеров, были составлены тренировочные пары, в каждой из которой один спортсмен – представитель России, другой - Южной Кореи. Во время совместной тренировки предлагалось выполнить много интересных заданий. Одним из них было следующее: первый номер должен сложить из пояса петлю небольшого диаметра и удерживать ее на определенном уровне, второй номер выполняет удар рукой (рука должна пройти через петлю). Задача того, кто бьет – как можно быстрее, после удара отдернуть руку назад, пока первый номер не успел затянуть петлю. Задания выполнялись строго по времени, по истечении которого участники менялись ролями, так что каждый мог попробовать свои силы в том или ином упражнении.


Мы обратили внимание на то, что форма иностранных спортсменов несколько отличалась от нашей, и постарались узнать с чем это связано. Оказалось, что форма наших гостей – парадная, которую одевают на особо торжественные мероприятия.


- Ваши впечатления от встречи.


- Мне очень понравилась атмосфера этого мероприятия. Мы в Уссурийске первый раз, еще практически нигде не успели побывать. Но здесь все прошло хорошо.


Также гости поделились своим мнением о нашей кухне, по их словам «кормят очень вкусно».


- Вы будете еще приезжать в Уссурийск?


- Пока мы официально не планировали следующий визит, но приехать еще раз хочется.


На этой приятной ноте закончился наш диалог. Мы поблагодарили представителей команды Южной Кореи за их дружеский визит, который должен пойти на пользу спортсменам обоих стран. Будем надеяться, что наш город им действительно понравится, и команда по тхэквондо из Южной Кореи еще ни один раз посетит Уссурийск.


Татьяна ПРОХАСКО




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS