Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


«Оскар» для звезды

08.12.16

На сцене Дома культуры «Юность» состоялся ежегодный конкурс красоты и таланта «Звезда колледжа - 2016»


Впервые конкурс был организован в 2014 году, а его инициатором стала ведущий преподаватель Приморского краевого колледжа культуры Светлана Закирова.


В этом году главным идейным вдохновителем мероприятия стала его учащаяся Анастасия Степнова, для которой прошедшее мероприятие является выпускным проектом, который она готовила под руководством все той же Светланы Анатольевны.


В жюри конкурса вошли представители педагогического состава Приморского краевого колледжа культуры: заместитель директора по административно-хозяйственной части Игорь Никифоров, преподаватель по сценическому движению, гриму и актерскому мастерству, народный артист Российской
Федерации Владимир Тютюник, преподаватель физической культуры, истории и философии Виктор Береговой. Вместе с ними судьбу конкурсанток решали директор Уссурийского портала US-SK.ru Алексей Мурашов, мастер спорта России по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, один из сильнейших людей Дальнего Востока Евгений Харченко, а также директор парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко. Самая ответственная должность – председателя жюри – досталась заместителю директора ПККК по учебно-воспитательной работе Татьяне Белкиной.


В этот раз мероприятие было посвящено Году российского кино, и, по мнению его постоянных гостей, стало особенным. Остается лишь посочувствовать тем, кого не было в этот день в зрительном зале.


По замыслу организаторов, на сцене царила атмосфера киносъемочной площадки. Ведущие конкурса – студенты театрального отделения Антон Половной и Анастасия Барботько, взяли на себя роль режиссера и его помощницы.


Десять обаятельных участниц в великолепных нарядах в этот день почувствовали себя в роли актрис и примерили образ героинь с экрана.


Николь Соломатиной выпала удача стать Зинаидой, женой изобретателя Тимофеева – героиней фильма «Иван Васильевич меняет профессию».


Анна Кривенко перевоплотилась в Леночку Крывало из «Карнавальной ночи».


Светлане Рыбачук достался непростой, драматический образ, полный сердечных переживания – героини «Жестокого романса» Ларисы Огудаловой.


Мария Феоктистова примерила роль девушки из золотой молодежи 50-х Бетси из мюзикла «Стиляги».


Ирина Глухих представила свою версию знаменитой «Кавказской пленницы» Нины из культовой гайдаевской комедии.


Елена Сошенко появилась на сцене в образе строгой, но обаятельной няни-волшебницы из фильма «Мэри Поппинс, до свидания».


В Элеоноре Лазорской зрители без труда узнали веселую и озорную Тосю из «Девчат».


В образе Контанции Бонасье, героини фильма « Три мушкетера» Зульфия Зулпикарова.


Виталине Бариновой досталась чудесная роль принцессы из фильма «Обыкновенное чудо».


Воплотила в жизнь мечту своей героини – стать актрисой и блистать на сцене – Анастасия Рос, представшая в роли юной мадемуазель Нитуш из «Небесных ласточек».


Зрительный зал, затаив дыхание, наблюдал за тем, как на сцене развернулся творческий конкурс под
названием «Киномания».


Безусловно, все конкурсантки блистали на сцене, но нельзя не отметить двух из них – Виталину Баринову и Элеонору Лазорскую, между которыми в итоге и развернулась борьба за корону.


По мнению организаторов, Виталина Баринова – самая смелая участница конкурса. Во-первых, не смотря на принятые стандарты красоты, эта изящная девушка, рост которой составляет всего 148 см, смело согласилась составить конкуренцию главным красавицам колледжа.


Во-вторых, в силу некоторых обстоятельств, она начала подготовку к конкурсу гораздо позже остальных участниц, но на конкурсе она выложилась на все сто процентов.


Элеоноре Лазорской несказанно повезло с доставшейся ей ролью Тоси из к/ф «Девчата», потому что этот образ очень яркий, запоминающийся и всеми любимый.


Кроме того, девушка и в жизни немного похожа на свою героиню и по характеру, такая же «маленькая бунтарка», и даже внешне. По словам однокурсников, Элеонора – творческая личность, с детства занимается танцами. Сейчас девушка учится на четвертом курсе и танцует в хореографическом ансамбле «Стиль».


Зрительный зал открыто отдавал свое предпочтение Виталине. Каждый выход на сцену этой участницы сопровождался бурными овациями и одобрительными возгласами. Песню «Позвони мне, позвони», исполненную девушкой, подпевал едва ли не весь зал.


Во время торжественной части конкурсантки в роскошных платьях прошли по импровизированной красной дорожке, словно голливудские дивы, номинированные на Оскар.


С официальным видео-обращением, прошу заметить, из самой Москвы, к участницам с пожеланиями успеха обратилась директор Приморского краевого колледжа культуры. Видимо, обращение записали заранее, потому что сама директор колледжа стояла на сцене.


Когда настала пора подводить итоги, награды распределились следующим образом:


Победительницей в номинации «Мисс кинозвезда» стала Светлана Рыбачук. Звание «Мисс артистизм» досталось Анне Кривенко. Почетный титул «Любимица публики» присвоили Виталине Бариновой. Звания «Звезда колледжа – 2016», удостоилась Элеонора Лазорская.


Видимо, счастливое число «семь» (номер конкурсантки) действительно приносит удачу. Корону девушка получила из рук победительницы прошлого года Анастасии Ивановой. Многие отметили, что как будто сговорившись, обе девушки выбрали красные платья.


Добавлю, что перед награждением зрители стали свидетелями трогательного момента. Когда все участницы стояли на сцене, из зала вышел молодой человек и подарил Элеоноре букет роз.

Под конец церемонии награждения поздравлять конкурсанток на сцену бросились их друзья и родственники. Виталина, оставшаяся в этом году без главной награды, оказалась в объятьях семьи, но было заметно, что девушка с трудом сдерживает слезы.


Отметим, что ни одна конкурсантка в этот день не ушла со сцены без подарков. И все благодаря партнерам конкурса, которыми стали антикафе «STEAMPUNK», парфюмерно-косметическая компания «Сиель парфюм», кафе «Додо Пицца» и цветочный магазин «Флауэр парадиз».


Татьяна ПРОХАСКО

Фото автора




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS