Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Неуютный дворик: среди управляющий организаций Уссурийска появились первые претенденты на лишение лицензий

15.12.16

Интересно, что первый подобный случай не только в местной, но даже российской практике произошел совсем недавно – 11 ноября сего года, в Московской области.


Основаниями для отзыва лицензии столичной подмосковной «управляйки» стали несоблюдение температурного режима горячего водоснабжения, незаконное требование платы за услуги, а также содержание общего имущества многоквартирного дома в ненадлежащем состоянии. А что у нас?


Члены межведомственной комиссии при администрации УГО выявили нарушения правил вывоза мусора, уборки дворов от наледи и текущего ремонта домов управляющими компаниями «Уютный дворик» и «Гарант». Проверка охватила 20 домой, и в большинстве случаев нарушения были видны, как говорится, невооруженным глазом.


Справедливое возмущение жильцов многоквартирного дома по ул. Блюхера, 56 вызывает толстый слой наледи возле подъездов, превращающий поход из дома и обратно в рискованное предприятие.


– Лед убрали только у крыльца, да и тот свалили под окнами, – жалуется жительница дома Мария Карпец. – В управляющую компанию звоним каждый день, но толку нет.


– Две недели назад в подъезде разорвало батарею, – вторит соседке Илья Григорьев, – Приехали сантехники «Уютного дворика», срезали ее, пообещав устранить проблему в кратчайшие сроки, но с тех их возвращения мы так и ждем. Подъезд замерзает, а из труб, которые они не удосужились нормально изолировать, прямо на пол течет вода.


Если поднять голову, можно увидеть, как из-за края крыши дома выглядывает внушительных размеров ледяной пласт. Если его не убрать, с первой оттепелью он рухнет, и хорошо, если не на головы людям.


Еще хуже ситуация с наледью во дворе дома по ул. Попова, 120. К здешнему ледяному панцирю (толщиной в 10 см!) дворники управляющей организации вообще не прикасались. Все становится еще печальней, если вспомнить, что согласно Правилам благоустройства дорожки к подъездам должны быть почищены в течение 8-ми часов после окончания снегопада.


На протяжении всей рейдовой проверки межведомственную комиссию сопровождала представитель «Уютного дворика» и «Гаранта», но какие-либо комментариями о причинах невыполнения своих обязательств, она поделиться отказалась.


В данный момент документы о ненадлежащем обслуживании управляющими организациями своих придомовых территорий переданы в государственную жилищную инспекцию Приморского края – именно она подает заявление на УК в суд. Окончательное решение об аннулировании лицензии будет за последним.


Отметим, что железобетонным поводом для принятия судом положительного решения об отзыве лицензий является исключение 15 и более процентов общей площади домов, обслуживаемых УК, из краевого реестра лицензий. Лишится же одного дома управляющая организация в случае получения двух административных наказаний за неисполнение предписания Госжилинспекции.


Информация на заметку клиентам «Уютного дворика» и «Гаранта»: даже в случае лишения компаний лицензий, по закону они будут обязаны обслуживать ваш дом до момента, пока вы решите выбрать другую УК, либо создать ТСЖ. Если же «управляйки» откажутся от своих обязанностей, то рискуют получить штраф в размере до 500 тысяч рублей.


Андрей ДРОЗДОВ


Фото автора




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Пешеход | 16.12.16 10:04


И в наш двор зашли бы- ледяные торосы с первого дня зимы!И это центр города( вдоль идет дорога которую со второй попытки счистили, но за домом который не просматривается с улицы никто ни разу за весь период снегопадов не чистил!!!)


Патриот города | 15.12.16 14:45


Как пригласить жилищную комиссию во двор нашего дома? Сообщите телефон. По 112 не знают номеров телефонов.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS