Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту

Элеонора Лазорская «Люблю танцевать!»

19.12.16

Люди нашего города – это мы с вами. Врачи, педагоги, рабочие, домохозяйки, школьники и студенты – все те, кто каждый день стремится сделать наш город лучше, каждый в меру своих возможностей.

В гостях у нашей редакции молодая и талантливая особа, которая уже успела заслужить признание в Уссурийске, победив в городском конкурсе красоты и таланта «Звезда колледжа – 2016» – Элеонора Лазорская.

По словам друзей, это сильная, целеустремленная, трудолюбивая, честная, добрая и всегда отзывчивая девушка. По словам самой Эллы: «Я не оставлю человека в беде и сделаю все возможное, чтобы помочь». Нам она показалась общительной и веселой – давайте знакомиться с ней!

- Элеонора, расскажите в нескольких словах о себе.

- Мне 18 лет, я студентка. Родилась в Хабаровске, четыре года назад я приехала в Уссурийск. Сейчас я учусь на хореографа в Приморском краевом колледже культуры. Люблю танцевать!

- Какие впечатления у вас от Уссурийска?

- Уссурийск мне очень нравится. Город чистый, спокойный и, на мой взгляд, творческий. Мне нравится жить здесь.

- Откуда вы узнали о нашем колледже и почему из всех учебных заведений Дальнего Востока выбрали именно его?

- Надо сказать, что в Уссурийске живет моя родная тетя. По ее рассказам я узнала, что в этом городе есть интересующий меня колледж, и решила в него поступить. Ни капельки не пожалела об этом.

- Вы переехали в Уссурийск вместе с родителями?

- Родители остались в Хабаровске, но они очень поддерживает меня. Моя семья всегда рядом со мной, несмотря на большое расстояние между городами.

- Вам нравится учиться в колледже?

- Да, сейчас я на четвертом курсе. Я чувствую, что здесь мой дом. Будет очень тяжело расставаться с ним. У нас отличные преподаватели. Директор колледжа - Евгения Ивановна Пробейголова (кстати, она заслуженный работник культуры РФ, - прим. авт.) делает все возможное для процветания нашего учебного заведения. Благодаря ее стараниям, перед студентами открываются большие возможности. Хочу сказать ей за это огромное спасибо.

-Ребята, с которыми вы учитесь, дружные?

- Наша группа – это моя вторая семья. В трудную минуту мы поддерживаем, сопереживаем, болеем друг за друга и, если есть повод, радуемся тоже вместе. Я благодарна судьбе, за то, что она связала меня с этими людьми. Без них у меня многое бы не получилось. Все ребята, с которыми я учусь - мои друзья, и я очень люблю их.

Особую роль для нас играет классный руководитель Ольга Александровна Зинченко. Она умеет подобрать нужные слова, знает, как правильно поддержать и какой совет нужно дать. Ольга Александровна никогда не оставит в беде и всегда поможет. Благодаря ей, мы и растем, это человек с БОЛЬШОЙ буквы.

- Когда вы начали танцевать?

- Впервые я зашла в зал, если так можно сказать, случайно. На тот момент мне было приблизительно девять лет. Моя подруга тогда уже ходила на танцы, иногда я приходила посмотреть, пока ждала ее. И вот в один момент, я подумала, а почему бы и мне не попробовать танцевать. С того дня я стала ходить на занятия и ушла в это дело с головой. Теперь я уже и не представляю себя без танцев.

- Танец для вас нечто особенное?

- Это мое дело, моя жизнь, танец - это для меня все. Танец - это чувства, которые можно передать без слов, танец - это моя любовь, моя работа. Я даже не могу назвать это хобби, потому что это моя жизнь и практически все, что в ней происходит связанно с танцами.

- В каких стилях вы танцуете?

- Во всех основных стилях, которые я прохожу в колледже - народном, классическом, историко-бытовом, бальном и современном танцах. Каждый стиль по-своему меня привлекает.

- Много времени уходит на репетиции?

- Да, почти каждую свободную минутку. Занимаюсь я в основном в колледже, с утра до самого вечера.

- Вы учитесь на хореографа. Уже самостоятельно ставите танцы?

- Этому нас обучают в колледже, даже есть определённая дисциплина - композиция и постановка танца. В рамках ее мы самостоятельно «сочиняем» танцы. Конечно, для этого нам дается определенная тема и задания. Таким образом, мы выполняем свою работу. А также есть Ансамбль, в котором танцы ставит руководитель.

- По словам педагогов, вы очень талантливая, наверняка у вас уже много наград?

- Награды, конечно, есть, но я не останавливаюсь на достигнутом и иду дальше. Совсем недавно я выиграла конкурс «Звезда колледжа», а по итогам года мне вручили премию главы Уссурийского округа «Триумф» в номинации «За высокие достижения в области культуры и искусства». Скажу лишь, что каждая из наград для меня по-своему самая значимая. Для достижения каждой из них, я в равной мере отдавала все свои силы.

- Кем вы мечтаете стать?

В профессии - хорошим танцором, балетмейстером, а в жизни, в будущем - хорошей женой и мамой. И, конечно же, оставаться хорошим, честным человеком.

- На ваш взгляд, администрация Уссурийска принимает меры для поддержки молодежи Уссурийска?

- Я считаю, что да.

- Если я правильно поняла, в этом году вы заканчиваете колледж. Уже задумывались о дальнейшем?

- Конечно, я задумываюсь, но пока все не исполнится, не стану рассказывать о своих планах.

- Как вы проводите свободное время?

- Свободное время посвящаю отдыху. Люблю смотреть фильмы, читать. Люблю гулять. Например, зимой я хожу на стадион «Патриот», чтобы покататься на коньках. Весной мне нравится выезжать на природу.

- Не поверю, что такая обаятельная девушка может быть одинокой. У вас есть вторая половинка?

- Мой молодой человек также как и я занимается танцами. Могу сказать, что он очень творческая личность.

- У вас есть любимый фильм?

- Я не могу назвать любимый, могу назвать больше всего запомнившийся. Их несколько: «Дневник памяти», «Зеленая миля» и «12 лет рабства». Я пересмотрела очень много фильмов, но любимый еще не нашла наверное.

- В нашем разговоре вы упомянули, что любите читать.

- Читать я люблю в основном детективы. Мой первый автор Дарья Донцова, пока я продолжаю читать её книги.

- По-вашему мнению, что для человека главное в этой жизни?

- Мне кажется, главное - найти себя, создать семью, заниматься тем, что любишь, верить в себя. И, конечно же, человеку важно ни в коем случае не оставаться одному, обязательно должна быть рядом чья-то поддержка.

- Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

- Желаю каждому найти себя. Не опускать руки ни при каких обстоятельствах, держать «хвост пистолетом», и идти вперед к своим целям! Ставьте перед собой нереальные задачи и стремитесь к их осуществлению. Дружите, любите, веселитесь, занимайтесь своим любимым делом. Ну и, конечно же, накануне праздника, желаю всем весёлого Нового года!

Беседовала Татьяна ПРОХАСКО

Фото из архива Э. Лазорской