Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Элеонора Лазорская «Люблю танцевать!»

19.12.16

Люди нашего города – это мы с вами. Врачи, педагоги, рабочие, домохозяйки, школьники и студенты – все те, кто каждый день стремится сделать наш город лучше, каждый в меру своих возможностей.


В гостях у нашей редакции молодая и талантливая особа, которая уже успела заслужить признание в Уссурийске, победив в городском конкурсе красоты и таланта «Звезда колледжа – 2016» – Элеонора Лазорская.


По словам друзей, это сильная, целеустремленная, трудолюбивая, честная, добрая и всегда отзывчивая девушка. По словам самой Эллы: «Я не оставлю человека в беде и сделаю все возможное, чтобы помочь». Нам она показалась общительной и веселой – давайте знакомиться с ней!


- Элеонора, расскажите в нескольких словах о себе.

- Мне 18 лет, я студентка. Родилась в Хабаровске, четыре года назад я приехала в Уссурийск. Сейчас я учусь на хореографа в Приморском краевом колледже культуры. Люблю танцевать!


- Какие впечатления у вас от Уссурийска?

- Уссурийск мне очень нравится. Город чистый, спокойный и, на мой взгляд, творческий. Мне нравится жить здесь.


- Откуда вы узнали о нашем колледже и почему из всех учебных заведений Дальнего Востока выбрали именно его?

- Надо сказать, что в Уссурийске живет моя родная тетя. По ее рассказам я узнала, что в этом городе есть интересующий меня колледж, и решила в него поступить. Ни капельки не пожалела об этом.


- Вы переехали в Уссурийск вместе с родителями?

- Родители остались в Хабаровске, но они очень поддерживает меня. Моя семья всегда рядом со мной, несмотря на большое расстояние между городами.


- Вам нравится учиться в колледже?

- Да, сейчас я на четвертом курсе. Я чувствую, что здесь мой дом. Будет очень тяжело расставаться с ним. У нас отличные преподаватели. Директор колледжа - Евгения Ивановна Пробейголова (кстати, она заслуженный работник культуры РФ, - прим. авт.) делает все возможное для процветания нашего учебного заведения. Благодаря ее стараниям, перед студентами открываются большие возможности. Хочу сказать ей за это огромное спасибо.


-Ребята, с которыми вы учитесь, дружные?

- Наша группа – это моя вторая семья. В трудную минуту мы поддерживаем, сопереживаем, болеем друг за друга и, если есть повод, радуемся тоже вместе. Я благодарна судьбе, за то, что она связала меня с этими людьми. Без них у меня многое бы не получилось. Все ребята, с которыми я учусь - мои друзья, и я очень люблю их.


Особую роль для нас играет классный руководитель Ольга Александровна Зинченко. Она умеет подобрать нужные слова, знает, как правильно поддержать и какой совет нужно дать. Ольга Александровна никогда не оставит в беде и всегда поможет. Благодаря ей, мы и растем, это человек с БОЛЬШОЙ буквы.


- Когда вы начали танцевать?

- Впервые я зашла в зал, если так можно сказать, случайно. На тот момент мне было приблизительно девять лет. Моя подруга тогда уже ходила на танцы, иногда я приходила посмотреть, пока ждала ее. И вот в один момент, я подумала, а почему бы и мне не попробовать танцевать. С того дня я стала ходить на занятия и ушла в это дело с головой. Теперь я уже и не представляю себя без танцев.


- Танец для вас нечто особенное?

- Это мое дело, моя жизнь, танец - это для меня все. Танец - это чувства, которые можно передать без слов, танец - это моя любовь, моя работа. Я даже не могу назвать это хобби, потому что это моя жизнь и практически все, что в ней происходит связанно с танцами.


- В каких стилях вы танцуете?

- Во всех основных стилях, которые я прохожу в колледже - народном, классическом, историко-бытовом, бальном и современном танцах. Каждый стиль по-своему меня привлекает.


- Много времени уходит на репетиции?

- Да, почти каждую свободную минутку. Занимаюсь я в основном в колледже, с утра до самого вечера.


- Вы учитесь на хореографа. Уже самостоятельно ставите танцы?

- Этому нас обучают в колледже, даже есть определённая дисциплина - композиция и постановка танца. В рамках ее мы самостоятельно «сочиняем» танцы. Конечно, для этого нам дается определенная тема и задания. Таким образом, мы выполняем свою работу. А также есть Ансамбль, в котором танцы ставит руководитель.


- По словам педагогов, вы очень талантливая, наверняка у вас уже много наград?

- Награды, конечно, есть, но я не останавливаюсь на достигнутом и иду дальше. Совсем недавно я выиграла конкурс «Звезда колледжа», а по итогам года мне вручили премию главы Уссурийского округа «Триумф» в номинации «За высокие достижения в области культуры и искусства». Скажу лишь, что каждая из наград для меня по-своему самая значимая. Для достижения каждой из них, я в равной мере отдавала все свои силы.


- Кем вы мечтаете стать?

В профессии - хорошим танцором, балетмейстером, а в жизни, в будущем - хорошей женой и мамой. И, конечно же, оставаться хорошим, честным человеком.


- На ваш взгляд, администрация Уссурийска принимает меры для поддержки молодежи Уссурийска?

- Я считаю, что да.


- Если я правильно поняла, в этом году вы заканчиваете колледж. Уже задумывались о дальнейшем?

- Конечно, я задумываюсь, но пока все не исполнится, не стану рассказывать о своих планах.


- Как вы проводите свободное время?

- Свободное время посвящаю отдыху. Люблю смотреть фильмы, читать. Люблю гулять. Например, зимой я хожу на стадион «Патриот», чтобы покататься на коньках. Весной мне нравится выезжать на природу.


- Не поверю, что такая обаятельная девушка может быть одинокой. У вас есть вторая половинка?

- Мой молодой человек также как и я занимается танцами. Могу сказать, что он очень творческая личность.


- У вас есть любимый фильм?

- Я не могу назвать любимый, могу назвать больше всего запомнившийся. Их несколько: «Дневник памяти», «Зеленая миля» и «12 лет рабства». Я пересмотрела очень много фильмов, но любимый еще не нашла наверное.


- В нашем разговоре вы упомянули, что любите читать.

- Читать я люблю в основном детективы. Мой первый автор Дарья Донцова, пока я продолжаю читать её книги.


- По-вашему мнению, что для человека главное в этой жизни?

- Мне кажется, главное - найти себя, создать семью, заниматься тем, что любишь, верить в себя. И, конечно же, человеку важно ни в коем случае не оставаться одному, обязательно должна быть рядом чья-то поддержка.


- Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

- Желаю каждому найти себя. Не опускать руки ни при каких обстоятельствах, держать «хвост пистолетом», и идти вперед к своим целям! Ставьте перед собой нереальные задачи и стремитесь к их осуществлению. Дружите, любите, веселитесь, занимайтесь своим любимым делом. Ну и, конечно же, накануне праздника, желаю всем весёлого Нового года!


Беседовала Татьяна ПРОХАСКО


Фото из архива Э. Лазорской




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS