Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийского танцора Левона Херунца выпустили из СИЗО

21.12.16

Резонансный уголовный процесс вышел на финишную прямую.


Уссурийского танцора Левона Херунца выпустили из СИЗО под домашний арест. Данное решение суда стало неожиданностью для его семьи, которая уже не верила в подобный исход дела.


Молодого танцора и хореографа из посёлка Пограничного обвиняют в избиении сына районного судьи Светланы Хрещатой, Дмитрия. По версии следствия, полтора года назад – 12 июля 2015 года - Левон избил потерпевшего в кафе «Витязь». Однако сам обвиняемый утверждает, что Хрещатый первым напал на него, а также оскорбил по национальному признаку. Эти показания подтверждает ряд свидетелей. 8 июня этого года танцора взяли под стражу. До последнего времени он пребывал в уссурийском следственном изоляторе. Однако в ходе судебного заседания 24 ноября судья Кирсанова изменила Левону меру пресечения, отправив под домашний арест. Парня освободили из-под стражи прямо в зале суда.


«Суд наконец-то удовлетворил ходатайство защиты по этому поводу. Я думаю, наши доводы о том, что подсудимый не собирается скрываться и давить на свидетелей, наконец услышали. Кроме того, все основные моменты по делу, связанные со свидетелями, уже закончены. В суде их всех допросили», - рассказала адвокат Левона, Елена Пшеничная.


Ничего не помню, ничего не знаю


Допрос свидетелей в суде вызвал множественные нарекания у сторонников танцора. По словам матери Левона, Татьяны Херунц, свидетели со стороны обвинения по какой-то причине стали забывать произошедшее. Несмотря на то, что сам инцидент произошёл всего полтора года назад, его детали начали исчезать из памяти родителей и очевидцев драки. «Например, родной отец Хрещатого не помнит, что происходило в день конфликта. Как это возможно? Твоего ребёнка якобы так сильно избили, что его пришлось отправлять в больницу. Ты потребовал, чтобы возбудили дело… Как это может вдруг исчезнуть из памяти? На суде он сказал: «А дайте мне прочитать мои показания, я их в памяти освежу». Этому возмутились и судья, и прокурор», - рассказала она.


Путается в показаниях и друг Дмитрия, Уфимцев, который присутствовал в кафе в момент драки. По словам Татьяны Херунц, парень несколько раз менял показания. Поначалу он заявлял, что друг Левона, Артём Панищев, держал Дмитрия Хрещатого за волосы, пока того бил танцор. Впоследствии Уфимцев сообщил, что такого быть не могло: мол, у потерпевшего была очень короткая стрижка. Подобных моментов в деле, по словам Татьяны Херунц, очень много.


Помощь из Хабаровска


Ещё один важный момент в этом деле связан с медицинской экспертизой, которую организовала сторона защиты. Как рассказала мать обвиняемого, ранее в деле наличествовал всего один подобный документ – его сделала потерпевшая сторона. «Мы с этой экспертизой были не согласны. Поэтому мы обратились к хабаровским независимым экспертам, которые работают с министерством юстиции. Они собрали комиссию, которая вынесла решение – повреждения, якобы нанесённые Дмитрию Хрещатому, не могли появиться в результате какой-то драки. Кроме того, они мне сказали, что экспертиза потерпевшей стороны вообще не должна рассматриваться судом. Дело в том, что в подобных случаях всегда созывается комиссия врачей, а в нашем случае всё сделал один специалист», - пояснила Татьяна Херунц. Однако суд решил не принимать во внимание этот документ по формальным основаниям.


Между тем дело Левона выходит на финишную прямую. В январе суд должен допросить самого обвиняемого – это фактически последний свидетель по данному делу. Адвокат Елена Пшеничная уверена, что уже в начале года судьба парня будет решена. «Надеюсь, что суд прислушается к нашим доводам и оставит Левона на свободе», - сказала она.





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Татьяна | 21.12.16 12:02


Такого парня подставили! Мы все гордились своей звездочкой из колледжа культуры, который вырос в многодетной семье у замечательных родителей, которые сами много работают, и детей приобщают к труду, а еще - к искусству. Там, где поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, нет и не может быть преступности. Парень никогда бы первым не поднял руку, если бы его не спровоцировали. Да и кто бы позволил в кафе избить человека? Явно дело притянуто за уши. Наши судьи, по идее, - защитники законов, созданных для народа, защиты его чести и достоинства. И если парень на оскорбление по национальному признаку не сдержался, надо его наказать, но и обидчик пусть предстанет перед судом. Ах, о чем это я?! Это же сын судьи!!!! Я выросла в семье руководителя, где дети должны были честь своего отца поддерживать уважением к людям.и законам. А тут совсем другое. Из обвиняемого за оскорбление по национальному признаку фактический фигурант дела превращается в потерпевшего... по мановению волшебной палочки. Не потому ли, что вырос юноша в семье, где мама - судья. Но разве мама не научила сына соблюдать законы государства?! .



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS