Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Во вторник уссурийцы почувствовали приближение Нового года

21.12.16

Хотя днем 20 декабря в нашем городе таял снег, к вечеру, когда чуть приморозило, на центральной площади города поднялся градус веселья. Под призывные звуки фанфары ведущие объявили об открытии Ледового городка.


Уже смеркалось, когда главная новогодняя красавица Уссурийска засверкала гирляндами огней. На импровизированной сцене перед многочисленной публикой запели персонажи мультфильма «Бременские музыканты». Роли разбойников, как и Деда-Мороза со Снегурочкой, сыграли артисты театра драмы им. В. Ф. Комиссаржевской. Выступали здесь и ребята из ЦКД «Искра», МЦКД «Горизонт» и других учреждений этой бюджетной сферы.


На праздник приехали из населенных пунктов городского округа участницы конкурса костюмов главной героини сказа Павла Бажова «Хозяйка Медной горы». Предварительный просмотр версий мастеров-дизайнеров состоялся 13 декабря в молодежном центре культуры и досуга. В нем оспаривали первенство 28 красавиц разного возраста, которые олицетворяли этот сказочный образ, созданный рукодельницами.


Среди тех, кто ожидал результатов этого творческого состязания, были жители из ближайших сел УГО. Девятиклассница средней школы с. Борисовка Дарья Рябова оделась в цветное атласное платье и кокошник с блистающими камнями. Девушка несколько лет участвует в театре моды «Диаманд», который действует в ДК «Авангард» более пяти лет, со дня его открытия. Создала образ уральской властительницы природных самоцветов в этом доме культуры руководитель сектора по работе с детьми Леся Паю.


Лесю Владимировну назвали победительницей этого творческого состязания. Лауреатом второй степени стала преподаватель Уссурийской детской школы искусств Лариса Кузнецова, третьей – музыкальный руководитель детсада № 7. Поощрительный приз в этом открытом городском конкурсе завоевала конструктор-дизайнер ДОУ № 39 Анна Стрельцова. Все они получили дипломы лауреатов и сертификаты на ценные подарки. Их вручили лучшим изготовителям костюмов на следующий день в центре народного творчества.


Напольные вазы, светильники, пледы и другие призы получили и лидеры еще двух предновогодних состязаний. Лучше всех «малахитовую шкатулку» из подручных материалов по образцу Павла Бажова изготовили мастера декоративно-прикладного творчества Эрнест Нетбайло из ЦНТ, Анна Иванникова из с. Борисовка, Оганес Аривян из общественной организации армянской диаспоры УГО. Поощрительный приз присудили МЦКД «Горизонт».


Награды получили и лауреаты конкурса «Символ года», в котором лидировал педагог Андрей Суходуб из СОШ № 131, получив награды за работу «Золотой петушок». Коллегу Андрея Васильевича из Уссурийской детской школы искусств Ольга Корисову как создателя «Птицы дивной», а также группу энтузиастов детского сада № 8, которая трудилась под руководством Ольги Федоткиной, назвали лауреатами второй степени. Ученику СОШ № 4 Никите Мясникову и его наставнице Галине Туниковой присудили диплом третьей степени за работу «Радужный петушок». Поощрительный приз конкурса УГО «Символ года» был адресован воспитаннику школы № 11 Евгению Моспану, у которого хорошо получилась работа «Петя-Петушок».


…Праздник продолжался. Театралы заводили малышей, которые добрались к самой сцене. Новогодние сказочные персонажи устраивали такие развлечения, когда ребятишки прыгали, громко кричали и смеялись. И хотя торжество еще не закончилось, некоторые мамы со своими ребятишками предпочли уехать.


- Автобусы в 19 - 20 часов ходят очень редко, а потом вообще не уедешь, - объяснила Светлана Павлова, мама пятилетней Софьи. – Вот и пришлось нам уйти раньше, чем закончился праздник. Жаль, что такое торжество с большим сценарием решили проводить вечером в рабочий день. Наверное, к прошедшим выходным не успели подготовиться. Многим мамам, как и мне, сегодня пришлось попотеть. После смены на производстве я поспешила за дочерью в детсад. Мы приехали на площадь, когда праздник был уже в разгаре. Моей дочери и некоторым другим детям трудно было протиснуться вперед, чтобы увидеть сцену и порезвиться с остальными ребятишками.


Организаторы праздника не до конца продумали вопрос о том, чтобы зрителям было просторно и удобно.


- Нам с сыном очень понравилась елка, которая и светится красиво, и форму имеет современную, - подчеркнула Екатерина Свиридова. - Хорошо, что не пришлось пилить под корень пихту или ель в тайге и доставлять в Уссурийск, что стоит немалых денег. К тому же эту искусственную красавицу, изготовленную в России, здесь будут устанавливать еще не один год. Значит, на обустройстве городка в будущем удастся сэкономить часть денег налогоплательщиков. Новые горки, скорей всего, тоже сделаны с учетом многократного использования. Их нижний каркас закрыли ярко-синим панно со звездами, что особенно впечатляет.


- Постарались и дома культуры, которые, как и в прошлом году, представили свои площадки. – поддержала ее Елена Карпова. - В этот раз детям устроили ледяные развлечения в виде лабиринта и раковины. А вот скульптур сказочных персонажей, вырезанных изо льда, которых мы привыкли здесь видеть здесь в изобилии, на этот раз оказалось мало. Очень жаль, ведь мы привыкли любоваться светящимися ледяными фигурами, которые детей и даже взрослых погружают в волшебство предстоящего праздника, фотографироваться рядом с ними на память со своими ребятишками, целыми семьями и с друзьями. Поздравляю всех уссурийцев с наступающим Новым годом! Успехов всем и крепкого здоровья!


Татьяна АЛЕКСАНДРОВА



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS