Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Чтобы елка не сгорела

26.12.16

Нередко пожары происходят в результате несоблюдения правил пожарной безопасности при установке новогодней елки. В комнате, где стоит елка нельзя зажигать бенгальские огни, играть хлопушками, петардами, надевать маскарадные костюмы из марли и бумаги. Для освещения елки можно применять электрогирлянды заводского изготовления.


При организации и проведении Новогодних и Рождественских праздников, чтобы избежать неприятных последствий от общения с пиротехническими изделиями, предотвратить несчастный случай, Вам необходимо помнить и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации пиротехнических изделий и правила приведения их в действие.


Фейерверки, петарды, ракеты и другие, взрывающиеся и стреляющие «игрушки» всегда притягивали к себе внимания. Но, с каждым годом увеличивается количество получаемых от этих забав, увечий и термических ожогов, различных травм.


Запуск петард, фейерверков, ракет и пр. запрещается производить внутри помещений, с балконов и лоджий, вблизи жилых домов и хозяйственных построек, новогодних елок.


Сегодня торговля предлагает большой выбор разнообразной пиротехники. При покупке пиротехнических изделий обязательно ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть у каждого изделия. Если нет информации на русском языке – значит, изделие не сертифицировано, и пользоваться им очень опасно. Проверьте срок годности изделия. Его устанавливает сам производитель, и никто не имеет права этот срок продлить.


На многих подобных изделиях указаны возрастные ограничения. Обязательно проверьте, не нарушена ли упаковка изделия, не имеет ли повреждений само изделие (корпус, фитиль). Пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления (батарей, газовых и электрических плит и пр.) не стоит носить огнеопасные изделия в карманах. В большинстве случаев в момент приведения, в действие пиротехники запускающий должен в считанные секунды отбежать на безопасное расстояние, как правило, это 10-15 и более метров. В любом случае лучше, если запускать фейерверки, петарды, различные ракеты, взрывать хлопушки, поджигать бенгальские огни и т.п. надо с предельной осторожностью Приятных Вам праздников.


Пиротехнические изделия представляют собой источник повышенной опасности и заслуживают особого внимания. В последние годы через торговую сеть реализуется значительное количество пиротехнических изделий различного назначения, способа действия, размеров и массы заряда, произведенных как отечественными, так и зарубежными (Китай, Корея и др.) фирмами.


Бытовые пиротехнические изделия представляют собой устройства, предназначенные для создания световых или дымовых эффектов при проведении праздничных салютов и фейерверков. Пожарная опасность этих изделий состоит в том, что их применение сопровождается наличием открытого пламени, искр, а некоторые изделия движутся в различных направлениях на достаточно большие расстояния (до 40 м). Зажигающая способность искр и пламени от пиротехнических изделий достаточно высокая. Температура при горении пиротехнических зарядов некоторых изделий превышает 20000С.


Бесконтрольная реализация пиротехнической продукции и применение ее без соблюдения необходимых мер пожарной безопасности становятся причинами многих пожаров, травм и даже гибели людей, главным образом детей и подростков.


Не допускается продажа пиротехники детям, не достигшим 14-летнего возраста, а также изделий без сертификата соответствия и подробных инструкций по применению.


Приобретать пиротехнические изделия следует только в специализированных отделах магазинов, но, ни в коем случае не приобретать пиротехнику на рынках, где не соблюдаются условия хранения. Из-за несоблюдения температурных режимов, влажности приобретенная пиротехника может не сработать или сработать в руках.


Словом, для того, чтобы новогодний фейерверк приносил только радость, не покупайте товар сомнительного качества, на рынках, с рук, требуйте необходимые сертификаты и внимательно читайте инструкцию по его применению.




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS