Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Как мы сходили на открытие городка…

29.12.16

Совсем недавно на центральной площади нашего города открылся ледовый городок. Заранее зная, что власти собираются порадовать простых горожан, я с детьми поспешила в назначенный час на обещанное театральное представление.


Оказалось, что, несмотря на то, что открытие городка было намечено на полшестого вечера в рабочий день (на календаре был вторник – неудачный выбор даты, на мой взгляд), увидеть представление поспешили немало семей.


Уже к началу представления на площади было полно народу. Естественно, к сцене было уже не протолкнуться. Я так поняла, чтобы занять хорошее место, с которого дети могли бы смотреть представление, надо было прийти минимум минут за тридцать до начала (безрадостная перспектива с учетом, что на дворе зима). Стоит отметить, что мероприятие началось вовремя. Наверное, этому поспособствовала морозная погода.


На сцену вышли глашатаи, а я тем временем упрекала себя за слишком богатое воображение, которое по-своему интерпретировало словосочетание «театральное представление». Как только зазвучали голоса актеров, кольцо зрителей плотно сомкнулось вокруг небольшой сцены. Не имея больших и широких плеч, на которые можно посадить детей, я стала обходить толпу, чтобы найти место, с которого они могли бы хоть что-то разглядеть. Но тщетно, даже маленьким зрителям, стоявшим в первых рядам, не всем было видно, что происходит, так как по бокам и без того маленькой сцены установили большие колонки. Наверное, организаторы делали ставку на то, что «если не увидят, так хотя бы услышат и представят сами».


Оставив на время тщетные старания и, стараясь успокоить, уже начавших расстраиваться детей, я решила устроить им экскурсию по городку. Снеговики не впечатлили старшего сына, он их привык видеть из года в год, а младшему пока всё равно. Паровозик в этом году установили в самом центре, возложив на него ответственную миссию – защищать искусственную красавицу от вандалов. Сначала меня несколько удивило, что некоторые экспозиции находятся за оградой. Но подойдя с детьми поближе и рассмотрев эту красоту, я согласилась с решением устроителей городка. Такие фигуры нужно беречь! Чего только стоит хозяйка Медной горы! Спасибо мастерам за их великолепную работу. Я даже представить не могу, сколько времени нужно потратить, чтобы такое создать.


Некоторые экспозиции, например сцена из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» в виде застолья, явно не для детей, но тут я не спорю, должно же на площади быть что-то интересное и для взрослых.


Постепенно обходя городок по периметру, мы добрались до инсталляции «Лучшие друзья девушек – бриллианты». Тут я была крайне расстроена, глядя на то, что горожане, игнорируют таблички с подписями «Уважаемые гости! Этот арт-объект выполнен с любовью. Уважайте труд мастеров, не садитесь верхом на произведение искусства!». Как только не садились они на это ледовое кольцо, чтобы сфотографироваться в лучшем ракурсе! Так и хотелось упрекнуть таких «моделей», но чтобы меня не сочли бестактной, решила промолчать.


Мы с детьми тоже провели небольшую фотосессию, но выбрали для этого светящиеся фигуры и другие ракурсы, дабы не навредить труду мастеров. Кстати, в этом году на площади установили специальный стенд, на котором уссурийцы могли оставить свои новогодние пожелания. Сразу скажу, одним стендом наши авторы не ограничились, в ход пошла и белая скатерка из упомянутой выше инсталляции из известного кинофильма. Естественно моих мальчишек заинтересовали горки, которые в этом году представлены на площади в изобилии. Жаль только, что устроители городка не позаботились о том, чтобы как-то оградить их. Потому что катающиеся не особо заботятся о том, куда они едут, а всем остальным, кто надумает просто погулять, приходится только успевать уворачиваться. Один раз мне удалось вовремя отдернуть младшего сына за рукав, другой раз обернулся для нас падением, к счастью не очень серьезным.


Начало смеркаться, на городской ёлке зажглась праздничная подсветка, засверкали светодиодные игрушки, а на макушке засияла нарядная звезда. Нам удалось поближе подойти к сцене, так как часть людей куда-то разошлась. Представление подходило к концу, мы смогли разглядеть Деда Мороза и Снегурочку в компании «каких-то ребят», позже я прочитала на сайтах, что это были Бременские музыканты. Почему не догадалась сразу? Да элементарно, подсветка падала на сцену непонятным образом и когда сгустилась темнота, различить лица стало достаточно сложно. Мы дослушали выступление артистов, которые подвели вечер к логическому концу и под бой курантов официально открыли наш ледовый городок.


Праздник продолжился, но я посчитала, что этого уже для нас достаточно, лучше прийти как-нибудь в другой день и при свете дня ещё раз разглядеть экспонаты. Вот с таким двояким чувством, то ли радости, то ли досады мы с детьми побрели домой.


К чему я пишу все это? А к тому, что если дарить праздник, так стоит тысячу раз всё обдумать, чтобы мероприятие действительно удалось и не вызывало ни у кого повода в этом сомневаться.


Пробегая на следующий день мимо площади по делам, я успела заметить, что на злополучном колечке уже начал откалываться краешек. Если так и дальше пойдет, недолго простоят все эти фигуры. Не жалея сил, люди трудились на морозе, чтобы подарить нам эти небольшие чудеса. Поэтому я хочу обратиться к горожанам с просьбой: Давайте уважать и беречь труд мастеров!


Татьяна ЗАХАРОВА




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Гостья | 15.01.17 02:18


Посмотрите какие чудесные ледовые фигуры и скульптуры из снега в г.Хабаровске на пл.Ленина и в парке "Динамо"! Вот это шедевры! В Уссурийске особо не замысловатые ,а точнее ооочень примитивные ледовые фигурки.


Мимо проходила однажды | 18.01.17 13:01


Может с Москвой еще сравнить?Чем крупнее город, тем и крупнее масштабы .Цена горки ну никак не укладывается в мое сознание- не может такая деревянная конструкция облитая водой столько стоить!


Неместный | 13.01.17 12:39


Никогда не ходил на елку в Уссурийске и нет ни малейшего желания, знаю на перед, что позорно! Люди пишущие, лучший городок за историю города... Ну уровень такой у нашего города... Есть к чему стремиться, маниторьте интернет!


Екатерина | 10.01.17 11:42


На моей памяти в этом году - лучший городок за все годы моей жизни в Уссурийске, а это чуть больше 20 лет. Горки - выше всех похвал, елка красавица, идея с паровозиком - отличная. Антивандальные таблички возможно не на всех, но все же имеют действие, пусть и дальше эти таблички воспитывают наших горожан. Воспитание - дело не одного дня, постепенно, глядишь, и дойдет до уссурийцев, что чужой труд надо беречь. Единственное, чего не хватило моему ребенку - уж слишком простенький лабиринт.
Во всем остальном городок отличный, теперь надо держать марку и следующие года строить городки на уровне 2017 нового года, и лучше


Надежда | 03.01.17 20:27


Уже вторую неделю жители Уссурийска, гости города, а также дети не нарадуются на красавицу- ёлку, великолепную горку, сказочный ледовый городок. Все красиво и замечательно. Здесь всегда полно народу. Спасибо администрации за заботу и всем , кто принимал участие в подготовке и открытии ледового городка. С Новым годом!


ЙЙЙ | 31.12.16 09:34


Городок очень красивый, понравился очень! Сколько фантазии у мастеров


Хлоя | 30.12.16 16:46


Соглашусь с автором: нашему колхозному стаду в лице этих "моделей" даже мигающее табло и колючая проволока не поможет, везде залезут и все сломают!


Серж | 30.12.16 15:08


А я считаю, что городок у нас в этом году замечательный и елка очень красивая. Даже придраться не к чему. Всё сделано с душой. Спасибо администрации Уссурийского городского округа за радость, подаренную детям и взрослым!


Местный | 29.12.16 15:57


А у меня возникло двоякое чувство от этой публикации: такое ощущение, что автор целенаправленно пыталась найти изъяны в организации открытия ледового городка в нашем городе. Хочу сказать, я тоже был на открытии. И много раз приходил на ёлку. И хочу поблагодарить организаторов праздника, участников, мастеров народного творчества, мастеров ледовых фигур. Всех, кто принимал участие в подготовке ледового городка. Вы сделали все возможное, чтобы праздник открытия ледового городка в Уссурийске получился ярким, красочным, позитивным. На те мелкие недочеты не обращаю внимания. Спасибо также администрации города за красивую нарядную ёлку. Наш ледовый городок стал лучшим в Приморье. Этот факт признали и уссурийцы, и гости города. С наступающим Новым годом!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS