Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске нарушения в деятельности местной администрации при рассмотрении депутатских запросов потребовали вмешательства прокуратуры

30.12.16

Уссурийской городской прокуратурой проведены проверки по жалобам депутата Законодательного Собрания Приморского края на действия должностных лиц администрации Уссурийского городского округа о нарушении порядка рассмотрения его обращений (запросов).


Так, депутат несколько раз обращался в местную администрацию с запросами о предоставлении информации по вопросам использования муниципального имущества, а также по вопросам задолженности одной из общественных организаций по коммунальным платежам, - сообщает прокуратура ПК.


В соответствии с Законом Приморского края от 20.03.1995 № 2-КЗ «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края» одной из форм депутатской деятельности является направление обращения.


Частью 1 статьи 14 указанного краевого закона предусмотрено, что депутат вправе обращаться по вопросам своей депутатской деятельности в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения, организации независимо от организационно-правовых форм и к должностным лицам, запрашивать у них необходимые документы и сведения.


При этом, законом предусмотрен специальный порядок рассмотрения обращений депутатов ЗАКСа. В частности, руководители органов, организаций и должностные лица обязаны направить окончательный ответ депутату не позднее 15 дней со дня получения обращения.


Между тем, в нарушение указанных требований закона два обращения депутата Законодательного Собрания Приморского края должностными лицами администрации Уссурийского городского округа не были рассмотрены в установленный срок.


Учитывая данные обстоятельства, прокурором города главе администрации внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме этого, в отношении должностного лица органа местного самоуправления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.1 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (нарушение установленного срока предоставления информации по запросу депутата Законодательного Собрания края), которое направлено на рассмотрение в Административную коллегию Приморского края.


Рассмотрение принятых мер реагирования находится на контроле в городской прокуратуре.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Зорро | 13.01.17 09:15


Что за анонимка.... У этого депутата фамилии что ли нет..... и кто конкретно из должностных лиц нарушил и на какие вопросы не ответил. Не люблю таких журналюг которые возле да около пишут...


Междусобойчик | 02.01.17 09:47


Какого депутата и какие конкртно когда запросы???



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru

Информация для рекламодателей


Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.
Работает на: Amiro CMS