Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийские коммунальщики разгребают последствия новогодних праздников (ВИДЕО).

11.01.17

Безотходное производство. На станции твердо-бытовых отходов в Уссурийске в прямом смысле разгребают последствия новогодних гуляний.


Во время праздников мусора особенно много, за первые дни 2017-го здесь приняли почти 3000 грузовиков. Сегодня на полигоне ТБО осваивают новые способы переработки отходов, а потому ценным предметом на свалке с недавних пор стали пустые консервные банки.


Жители Уссурийска на праздниках не экономят. Об этом можно судить по мусору, который во время долгих выходных свозили на городскую свалку. В этом году на полигоне установили рекорд. Первая машина с ТБО приехала сюда в 8 утра первого января. И вереница мусоровозов не останавливалась в течение всех праздничных дней.


Дмитрий Романов, директор ООО «Бумеранг»: «У нас же нет ни 8 марта, ни Нового года. И сейчас вы видите, что машины идут без перерыва, тем более сейчас активизировались магазины, предприятия, которые в праздничные дни не работали. Мусора сегодня-завтра будет очень много».


Коммунальщики до сих пор разгребают отходы после новогодних гуляний. Елки массово еще не вывозят, зато машины под завязку загружены бутылками, коробками, пакетами, а самый популярный ингредиент в составе мусора - консервные банки. Для уссурийского полигона ТБО — ценный товар. Емкости из под горошка, кукурузы, тушенки отбирают и с помощью гидравлического пресса получают тяжелый металл. А он-то имеет реальную цену.


Андрей Паранчук, главный инженер полигона ТБО: «После новогодних праздников мы его не выключаем до вечера. Постоянно прессуем консервные банки. Люди много салатов, видимо, наготовили».


В первые дни 2017-го уссурийцы избавились от 2500 тонн мусора. Чтобы вывезти испорченное, отработанное и просто ненужное, специализированные машины совершили почти 3000 рейсов.


Нина Кужеливская, член административной комиссии Уссурийска: «Я вам должна сказать, что сегодня наш телефон ни разу не зазвонил. Жалоб вообще не было на работу управляющих компаний».


Такое стремление коммунальных служб к чистоте эксперты объясняют крупными штрафами. Ведь жалоба от жильцов на переполненные контейнеры может дорого обойтись коммунальщикам. А в некоторых случаях лишить управляющие компании лицензии.




Источник: vestiprim.ru




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска




































































Смотреть все предложения

Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru

Информация для рекламодателей


Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.
Работает на: Amiro CMS