Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийские прилавки наводнили небезопасные продукты

11.01.17

«Тест» на качество от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора не прошло новгородское и алтайское сливочное масло. Как показали лабораторные испытания, данная продукция не соответствуют нормам ГОСТа по жирно-кислотному составу, что говорит о том, что жир коровьего молока заменен на какой угодно, но только не молочный.


Хасанская красная икра, так же как и сделанная в Артеме, изобилует кишечной палочкой, стафилококком и содержит повышенное количество других микроорганизмов. Можно с уверенностью сказать, что при ее выпуске, хранении и транспортировке точно не соблюдались ветеринарно-санитарные нормы.


Уссурийская малосольная кета оказалась пересолена по результатам одной пробы, и обладала очень неприятным запахом – другой. Любимая приморцами сельдь «Матье» получила «приправу» из стафилококка и других бактерий.


Не безопасным стало бы употребление в пищу филе-кусочков сельди в масле и с различными ароматическими добавками (лимоном, укропом) приготовленной уссурийским производителем. Помимо «стандартного набора» из стафилококка, кишечной палочки и микробов «в ассортименте», селедка оказалась пересоленной, и с сильным спиртовым привкусом и запахом.


Уссурийские производители мяса вновь огорчили. В тушеной свинине обнаружена плесень, в копченых свиных ушках в вакуумной упаковке – набор бактерий и кишечная палочка в превышенной концентрации. В семи пробах свинины содержание антибиотика тетрациклина превышало допустимые показатели от полутора до семи раз. Уссурийская говядина напичкана антибиотиком бензилпенициллином в среднем в три раза выше нормы.


Результаты всех исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а забракованная продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.


"Золотой Уссурийска"


По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





















































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru

Информация для рекламодателей


Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.
Работает на: Amiro CMS