Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В уссурийской ГИБДД подвели итоги года.

18.01.17

17 января состоялась пресс-конференция с участием руководства дорожной полиции.


Статистика аварий на дорогах округа по-прежнему остается внушительной. Так, по словам старшего инспектора по пропаганде Виктории Устенко, в прошлом году произошло 150 ДТП, причем 60 из них – на пешеходных переходах. За двенадцать месяцев 2016 года зафиксировано 31 дорожно-транспортное происшествие с участием детей до 16 лет, из них 19 произошло на «зебре». В результате 31 ребенок получил травму. Для сравнения, в 2015 году число ДТП с участие детей равнялось 24, из них 13 случилось на пешеходных переходах.


На конференции прозвучал один интересный момент: оказывается можно ОТКАЗАТЬСЯ от оплаты услуг такси, если вам не выдают чек или квитанцию. Правила автомобильных перевозок и закон «О защите прав потребителей» предоставляют пассажиру право отказаться от оплаты за проезд в автомобиле такси в случае неполучения от водителя соответствующего документа, формируемого таксометром. Другое дело, что это ваше право требовать квитанцию или нет.


По словам госинспектора технадзора, майора полиции Николая Судакова, за прошедший год на территории УГО произошло 11 ДТП с участием водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам (почта, скорая помощь и пр. – прим. авт.). К счастью, обошлось без погибших, однако есть раненые – 20 человек. Проанализировав все аварии, дорожные инспекторы пришли к выводу, что все они произошли из-за халатности водителей.


На убыль в 2016-м пошли с участием автобусов. В прошлом году зафиксировано три таких происшествия, в то время как в 2015 году их было тринадцать. Число аварий удалось снизить, благодаря плотной работе с авто-предприятиями, проводились встречи с представителями организаций, вплоть до совместных с прокуратурой визитов на предприятия-автоперевозчики.


Ежемесячно на дорогах УГО проводятся рейдовые мероприятия «Перевозчик» и «Автобус», а недавно к ним добавилось ещё одно под кодовым названием «Тайный пассажир». Суть его заключается в том, что под видом пассажира в автобус садится сотрудник ГИБДД, который на протяжении всей поездки фиксирует все факты нарушения водителем ПДД. По итогу поездки на последнего составляется административный протокол.


Данный «экзамен» не прошли уже многие водители. Основные нарушения, которые они допустили, находясь за рулем – разговор по телефону, нарушение правил маневрирования и остановки (стоянки). После этого многие перевозчики пошли на то, что закупили для сотрудников наушники с функцией блютуз.

Тем не менее, 2017 год начался трагично. Один из автобусов совершил смертельный наезд на пешехода.


Что касается таксомоторных перевозок, в 2016 году было зарегистрировано 34 ДТП (на 2 меньше, чем в 2015), в результате которых один человек погиб. По мнению сотрудников ГИБДД, такое число аварий связано с тем, что таксомоторные перевозчики не следят за изменениями в законодательстве.

В 2016-м к ответственности было привлечено 204 водителя такси – огромная цифра! Увы, новый год начался с целой череды аварий с участием «шашечек», что не позволяет надеяться на оптимистичный прогноз по итогу года.

***

Напоследок, на конференции прозвучала «выжимка» из статистической информации ГИБДД, касающейся самых популярных нарушений и нарушителей УГО.

Основными нарушениями, совершаемыми уссурийскими водителями остаются выезд на встречную полосу и перевозка детей без специальных удерживающих кресел.

Парадокс, но наибольшее количество ДТП совершают водители со стажем вождения от 5 до 10 лет. Связано это, скорее всего, с их излишней самоуверенностью на дороге.


– Чем больше опыт вождения, тем в большей степени водитель уверен, что справится и успеет избежать аварии, но зачастую это не так, – отметили представители полиции.


В среднем в Уссурийске совершается 15-16 ДТП в сутки, и это только те, которые фиксируются через дежурную часть.

По статистике самым аварийным днём недели является «тяжёлый» понедельник. Второй по аварийности была названа пятница.


В заключение из уст сотрудников ГИБДД в адрес водителей прозвучало предупреждение о недопустимости выезда на своем авто на лед водоемов. Рисковать жизнью глупо, будь то на асфальте дороги или на застывшей глади рек и озер.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS