Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Новогодней вакханалии - нет!

19.01.17

Только наступил новый 2017 год, как в нашей стране разгорелся скандал. Россиян, которые проводят свой досуг за просмотром телевизора, задело то, что в предновогодний вечер два главных телеканала страны не преподнесли зрителям никаких приятных сюрпризов. «Голубой огонек» на одном и стандартный концерт на другом прошли как обычно – в том же формате и с теми же, что и в предыдущие годы артистами. Ничего нового. Возмущенные телезрители создали петицию, в которой призывают руководство Первого канала провести опрос телезрителей и улучшить новогодние программы. Эта петиция вызвала бурную реакцию пользователей интернета. Ее подписало уже более 161 тысячи россиян.

 

Автор петиции Вадим Манукян написал:

– Первый канал! Мне кажется, что Вам нужно провести срочную работу над ошибками, а их, на мой взгляд, за последнее время набралось немало. Все уже потихоньку свыклись с Вашим «Давай поженимся», но когда Вы запустили эту передачу в декабре 2016 года вместо хоккейного матча «Кубка Первого канала» с участием сборной России и мотивировали это низкими рейтингами хоккейных баталий мне кажется, что это было Вашей стратегической ошибкой! Есть и очень качественный контент на Первом канале. Я веду речь про телепередачи «Наедине со всеми» и «Что? Где? Когда?» и я люблю Первый канал за них!

 

А то, что происходило в Вашем новогоднем эфире это уже просто за гранью! Почему особо выделил новогодний эфир Первого канала? Потому что он, на мой взгляд, стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов. Большому количеству представителей интернет-сообщества не понравилось находиться за столом «В гостях у Примадонны», в том числе и целевой аудитории Первого канала 45+. Об этом говорят десятки тысяч комментариев под этой петицией.

 

Масла в огонь подлило высказывание продюсера Максима Фадеева:

 

– Я не смог досмотреть ни одно музыкальное «шоу» на федеральных каналах. Такое ощущение, что, по мнению руководства Первого и Второго каналов, мир застыл в 1993 году. Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки и все вместе это – просто погружение в АД! Я искренне боялся переключить с канала «Культура» на Первый или Второй каналы, чтобы не попасть в «прошлое», на сельский утренник по заявкам из 80-х! Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке! Мне интересно, сколько просуществует ещё в таком виде «развлекательное» телевидение? Бездарные сценарии и их воплощение – верх пошлости! Уже в интернете выпуски простых блогеров популярней, чем на этих пафосных двух кнопках! Жаль наших артистов, которые по привычке соглашаются учавствовать в «Бале у Сатаны»! Господи, когда закончатся эти «Песни Года» и «Голубые огоньки»? У Вас есть много интересных проектов, но новогоднее телевидение нужно в корне менять!

 

Средства массовой информации подхватили эту информацию и даже переврали некоторые факты. Так, автору вышеуказанной петиции приписали требование «убрать Пугачеву и ее приближенных людей из эфира». И звезды отечественной эстрады даже запустили флешмоб в поддержку Аллы Борисовны. Вадим Манукян сделал уточнение:

 

– Мы призываем сменить формат шоу, отказаться от застолья, пусть будут в кадре два ведущих Первого канала, а по ходу эфира они могут меняться, как это делается в «Золотом граммофоне». Звезды будут петь, но должны обязательно приходить и новые лица, а не только два финалиста шоу «Голос». В новогодний вечер должны звучать преимущественно хиты 2017 года. Обязательно нужно приглашать всех певцов и певиц, кто стали лидерами народного рейтинга по итогам года. Пусть у звезд будет стимул поразить свою публику качественным хитом. Но нужно еще и приглашать на шоу одаренных детей, людей с необычными способностями, побольше людей из народа, которые в течении 2017 года чем то смогли поразить страну! Вот этот формат, я уверен, поддержат все! Должно быть все сбалансировано!

 

С этим трудно не согласиться. Выпивающие и закусывающие во время «концертного застолья» звезды, пошлые номера артистов и плоские шутки ведущих породили множество видеороликов на YouTube. Кто-то смонтировал в одно видео самые эпичные моменты концертов, показав звезд во всей красе. Один блогер уличил ведущих новогоднего концерта в плохой подготовке и не очень удачных импровизациях. Поразили и некоторые выступления. Особенно Борис Моисеев в костюме Чебурашки, исполняющий песню этого ушастого героя мультфильмов.

 

«Новая пресса» решила провести опрос уссурийцев и узнать их мнение по этому поводу. Кстати, как оказалось, многие жители нашего города уже почти не смотрят телевизор. Его заменил Интернет.

 

Анатолий, фотограф:

 

Я отношусь к телевидению как к средству управления людьми, причем постепенно теряющему свою актуальность. Молодежь уже почти вся в Интернете. А старшее поколение смотрит телевизор скорее по привычке. И с каждым годом доля телезрителей будет уменьшаться. Я не смотрю телевизор в общем понимании людей уже более пяти лет.

 

«Звездомания» обходит меня стороной, так как я стараюсь не обращать на нее внимание.

 

Телевидению однозначно нужно менять формат, иначе через пару лет оно полностью уступит позиции Интернету. А петиции порой выглядят очень глупо...Как например, требование разогнать сборную России по футболу. Эта петиция такая же. Люди посудачат и будут точно также всё это смотреть. Эта вакханалия началась не в этом году и сами же зрители формируют спрос.

 

Людмила Петровна, пенсионерка:

 

Я не пользуюсь интернетом, поэтому телевизор – это всё мое развлечение. Причем, в связи с отсутствием кабельного телевидения, мне приходится довольствоваться стандартным набором каналов. И хочу отметить, что в новогодние праздники там уже совершенно нечего смотреть. Одни и те же фильмы, концерты. Хотелось бы, чтобы для телезрителей в праздничные дни было побольше нового.

 

Артисты уже давно не вызывают радости и восхищения. Их «кривляния на камеру» смотрятся пошло. Смех зрителей и других артистов, находящихся в зале, над однообразными и банальными шутками выглядит наигранным.

 

Хочется видеть больше молодых талантов не только в передачах, которые показывают на выходных, но и на главных концертах года.

 

Лидия, продавец:

 

Меня устроили передачи, которые показывали в новогодние праздники. Телевизор кроме как в эти дни почти не включаю – некогда. Смотреть новогодние фильмы, которые мы уже знаем вдоль и поперек – своеобразная традиция. Было приятно увидеть звезд российской эстрады с хитами и новыми песнями на концертах. Я считаю, что в них участвуют самые достойные артисты и мне они не приелись.

 

Евгений, бухгалтер:

 

– Уже давно предпочитаю главным телеканалам просмотр в новогоднюю ночь СТС, а ещё лучше – общение с друзьями и семьей. Насчет петиции… Вы знаете, я думаю, что к ней руководители Первого и России всё таки прислушаются и сделают полезные выводы. На первом месте у «тивишников» всё-таки стоит их рейтинг. Дело даже не в надоевших артистах. Проблемы у всех этих «Новогодних огоньков» в сценариях и устаревшем формате. Не устареют в новогоднюю ночь только две вещи – поздравление президента и рецепт оливье.

 

Иван, студент:

 

К подобным телепередачам отношусь отрицательно, они мне неинтересны. Да и телевизор почти не смотрю. Считаю, что телевидение уже вряд ли нас чем-то удивит. Единственное, что меня порадовало в последнее время – хорошие песни в шоу «Один в один».

 

Людмила, ведущая праздников:

 

– Я очень редко смотрю телевизор, но фоном включаю как раз именно Первый канал или «Россию», потому как знаю, что не будет ни крови, ни матов, ни порно. Что касается развлекательных мероприятий на этих каналах, то их нет. Да и не надо. Слишком много развлечений и тупого смеха на других. Хватает.

Много Пугачевой в последнее время, но меня это не раздражает. «Новогодние огоньки» не удается посмотреть, так как в это время всегда работаю, но повторы урывками вижу.  Как правило, их смотрят люди пожилые, которые любят наших старых артистов. Только вот Кобзон 40 лет одно и то же поет, говорит моя мама. Песни бы им новые. Закрывать эти программы, конечно, не нужно. Иначе заполнять время придется зарубежными шоу-программами. Пусть будут наши, немного современного формата добавить, разбавить молодыми артистами и всё будет на уровне, как говорится.

 

Алексей Похресный, главный режиссер драматического театра ВВО:


Я уже несколько лет не смотрю Новогодние программы, так как считаю их скучными и неинтересными. Последнее что мне понравилось и запомнилось это было «Оливье-шоу» на Первом канале. Сейчас в этих шоу нет праздника, так как в основном работа идёт по стандартному сценарию и с одними и теми же лицами. Я не против звёзд шоу бизнеса в «огоньках», как и не против новичков, просто нужен интересный подход к осуществлению таких проектов. Считаю ошибкой, когда нынешние программы сравнивают с Голубыми огоньками в советское время, так как тогда телевизор был членом семьи и занимал полноправное место за столом. Сейчас изменилось время, но при этом тоже нельзя превращать один из главных праздников в «халтуру». Тем самым они «крадут» частицу детства и счастья Нового года! В этом году на праздниках в основном у меня работал канал Культура, а уж там было что посмотреть. 
Шоу должно продолжаться, но оно должно быть качественным, с ориентацией на зрителя.

 

А что думаете вы? Высказать своё мнение можно на сайте «Золото Уссурийска» в комментариях к данной статье.

 

Екатерина ДЕНИСЕНКО

 

Фото из сети интернет




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

энн | 20.01.17 11:02


У народа кризис, а они кривляются как ни в чем ни бывало


земляк | 20.01.17 01:44


зачем вообще это убожество смотреть.


Деревня Грязь в ударе | 19.01.17 23:36


На манеже все те же!Дочка с мамой и ейный муж с глупыми кривляньями-вечная вы наша АЛЛа пора бы и на пенсию , но замок же надо на чтото содержать, поэтому и не мечтайте увидеть в ближайшем будущем новые лица.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS