Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссуриец Юрий Окуневич: "Об аппетитах нотариусов как около государственных представителей “реальной экономики”

07.02.17

Столкнулся с оформлением, оставшегося от родителей в Севастополе недвижимого имущества: 3-х комнатной квартиры и земельного участка 4 сотки.


В связи с тем, что сроки оформления (6 месяцев) пропустил, через суд пришлось устанавливать юридический факт принятия наследства (все расходы по содержанию продолжал нести без перерыва). С судом проблем не возникло. А вот наш нотариат изумил. И, как оказалось, не меня одного.


Читать подробнее


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Илья | 09.02.17 19:46


Вы не поверите, Юрий, но содержание нотариальной конторы в сутки даже в Крыму стоит вряд ли сильно меньше 15 тысяч рублей. В Москве вообще 20 - 40 тысяч. Причем учитывая, что от Украины России досталось "в наследство" количество нотариусов, превосходящее потребности Крыма раза в три, то работы у них там очень мало на душу нотариуса, так что взять количеством не выйдет.
Не надо мыслить категориями промышленного производства. Нотариус не может сделать 200 доверенностей за 200 рублей штука не только потому, что это физически невозможно (одна доверенность это полчаса труда, может чуть быстрее), но и просто потому, что к нему 200 доверенностей просто не придут. Ни в день, ни в неделю, ни даже в месяц.
Работа квалифицированного юриста не может стоить столько же, сколько работа слесаря, сейчас не 1918 год и весь мир насилья мы уже разрушили, а теперь разгребаем.
При всём уважении, выдача технических заключений - это работа, которую готовы делать миллионы, а вот удостоверить доверенность могут всего лишь десятки тысяч, и учиться на эту специальность надо 5 или 6 лет в ВУЗе, а затем ещё год стажировки.
Зарегистрировать сделку в Росреестре в электронной форме это не "одним нажатием клавиши", как вы по злобе написали, а 30 - 35 минут заполнения двух подряд идиотских форм заявления (заявление о регистрации права, заявление о регистрации перехода права), причем на каждого собственника и на каждый объект недвижимости отдельно, сканирование нескольких документов, подписание их электронными подписями (это уже по-любому около 10 минут только на эти процедуры уйдёт), выверка всех данных и хорошо, если сервис вообще работает - а с нового года он вообще не работает, потому что Росреестр облажался и за 2 года не смог подготовить новую версию своего портала и перевести реестр на новую систему с 1 января 2017 года, как должен был.
И если вы глубоко возмущены 0,3% от оценочной стоимости, то молите бога, что живёте не во Франции, не в Италии, не в Германии, а в демократичной и недорогой России, потому что во всех других странах вы и нотариусу заплатили бы раза в четыре больше (в %, а в абсолютной сумме вообще раз в 10 - 20), и государству отдали бы еще от 5 до 20 и более % от стоимости своей недвижимости.
Удачи в дальнейших возмущениях.


Лариса Ивановна | 08.02.17 12:46


Мое мнение - нотариусы привыкли к дармовым деньгам на автомобильных доверенностях. Отсюда и монопольный сговор в тарифах на правовую работу. Ну очень привыкли жить красиво. Вроде и государство подкинуло им добряк - заверять сделки, но все неймется... Надо еще было с 1 января поднять тариф на правовую работу, да так, что диву даешься - это что они там такое зашибенное делают, чтобы грести лопатой. С меня было взято - 500 рублей пошлины государству и плюс 1900 правовая работа... Правовая работа - это на форме, которая была ранее набрана внесли мои паспортные данные... Ну просто уработалась контора дармоедов...


Лариса Ивановна | 08.02.17 12:39


Куда делись остальные штук пять комментариев??? кого они оскорбляли? Люди всего лишь культурно высказали свое мнение... с утра... а к обеду их удалили.


Скамью про себя пишешь? | 08.02.17 12:27


Помню у писателя дочь в прокуратуре. Видно не пустили в нотариусы ? МЕРЗКО!


помощник прокурора | 08.02.17 10:57


А я более Вам скажу: нотариусы - это особая каста, государство в государстве - где сын нотариуса или дочь сменяет отца-нотариуса или мать, иным сюда практически хода нет! А сравните зарплаты, к примеру, прокурорского работника (который пашет с 7.00 до 22.00, а то и больше) и получает порядка 50-60 тыс.руб., при этом он должен разобраться в различных отраслях законодательства и восстановить нарушенные права граждан и юридических лиц, и нотариуса, получающего доход в разы больше, оформляющего документы по набитым болванкам и по баснословным ценам (при этом работающего, как правило по пол-дня)! И где же справедливость?! Я уже не говорю о работниках в реальной экономике! Конечно, проблема вскрыта реальная, существующая десятилетия, которую, конечно, надо решать, и как можно скорее!..


Нотариус | 12.02.17 21:44


Помощнику прокурора неплохо было бы ещё и в основах законодательства о нотариате покопаться. Стыдно юристу так безграмотно рассуждать. А ещё судьбы людские вершите! Не дай бог такому помощнику прокурором стать!!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS