Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске новые светофоры поссорили водителей и пешеходов

10.02.17

Новые светофоры для пешеходов вызвали возмущение водителей, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на сайт vestiprim.ru. В Уссурийске электронные регулировщики по требованию впервые появились на самых оживленных переходах, однако, по мнению участников движения, они еще больше затруднили трафик в центре города. Почему сложилась такая ситуация?


Уссурийские дорожники пытаются сделать пешеходные переходы заметнее. На оживленных улицах города знаки устанавливают по новым ГОСТам. По правилам на дорогах с четырьмя полосами движения необходимы дублирующие указатели сверху. Теперь обозначение «зебры» не только по краям проезжей части, но и над ней, а потому водители издалека могут видеть, что приближаются к месту, где необходимо особое внимание.


Дмитрий Мартынюк, заместитель генерального директора ОАО «Уссурийское дорожное эксплуатационное предприятие»: «В городе установлено 28 Г-образных опор. Таких в городе раньше не было. Мы их специально заказывали на западе страны».


Чтобы сделать федеральную трассу в городской черте безопаснее, на самых аварийных участках устанавливают еще и светофоры по требованию. Пешеход, намереваясь перейти дорогу, сам наживает кнопку, и загорается разрешающий сигнал. Подобное устройство — новинка для Уссурийска. Только участники движения ее пока не оценили. Пешеходы бесконечно нажимают кнопку, а потому регулировщик постоянно запрещает автомобилям проезжать, создавая пробку.

Многие по старинке переходят улицу, не замечая светофор. Чтобы разгрузить участок, водители Уссурийска просят перепрограммировать светофор на автоматический режим или отправить на это место наряд ДПС для контроля пешеходов.


Сергей Наумов, начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ «Дальуправдор»: «Сейчас время для проезда автомобилей составляет 17 секунд. Но если этого не достаточно, мы можем оставить 30 секунд или даже 45. В дальнейшем произведем расчет, сосчитаем и переведем его в связи с интенсивностью пешеходов и движения».


После обращения в Дальуправдор за светофорами установили контроль. Дорожники обещают отрегулировать время проезда автомобилей и прохода пешеходов в ближайшее время.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS