Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Учащийся средне-специального образовательного учреждения г.Уссурийска забросил обучение из-за неурядиц в семье

17.02.17

На ст.Озерная Падь инспекторы ПДН транспортной полиции выявили подростка забросившего обучение из-за неурядиц в семье, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на Пресс-службу ЛО МВД России на ст.Уссурийск.


На ст.Озерная Падь, в ходе профилактического рейда в рамках акции «Безопасная железная дорога» , инспекторы ОПДН транспортной полиции майрор А.Хомлюк, капитан Т.Туркина и врио инспектора прапорщик В.Чупейда, с целью выявления и предупреждения правонарушений несовершеннолетних, в также профилактики безнадзорности выявили в квартире, по месту проживания в п.Новошахтинский Михайловского района, 17-летнего подростка, который с сентября прошлого года не посещает занятия в средне-специальном образовательном учреждении в г.Уссурийска, где числится в списке учащихся.


Для общения с подростком, который не допускал в свою квартиру посторонних людей , разговаривал с ними через закрытую дверь,- ссылаясь на то, что у него нет ключа от квартиры или на то, что его закрыла мама, а сама куда-то ушла,- инспекторы ПДН с помощью соседей, все же, уговорили мальчика открыть им дверь, осмотреть условия проживания и открыто поговорить с ним .


Предварительно, инспекторы ПДН получили информацию от отца мальчика, который в настоящее время живет с другой семьей, но помогает сыну финансами, о том, что проживая в данной квартире со своей 30-летней матерью и сводной сестрой, парень лишен материнской заботы. О том, что мать, злоупотребляющая алкоголем, не участвует в надлежащем воспитании и содержании сына, фактически не живет с детьми, постоянно находясь то у очередного сожителя в Находке, то у уссурийских подруг-собутыльниц . Подобные истории инспекторам рассказали и другие родственники подростка, которые неоднократно взывали к ее совести.


Во время осмотра квартиры в ходе рейдового мероприятия инспекторы ПДН обнаружили в ней только двух несовершеннолетних дружков подростка, которые, якобы, пришли навестить своего приятеля и… свежий запах выкуренных сигарет. Мать , как всегда, отсутствовала в поселке, не сообщив сыну о своем местонахождении. 10-летнюю сводную сестру подростка взяла на воспитание к себе ее бабушка – мать второго мужа непутевой родительницы.


Исходя из сложившейся возле подростка обстановки, инспекторы ОПДН ЛО МВД России на ст.Уссурийск изъяли подростка из семьи, передав его на попечение сотрудников КГБ УСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в г.Уссурийске.


На мать, которую инспекторы на следующий день обнаружили в Уссурийске, составлен административный протокол по ст.5.35 КоАП Российской Федерации.

В настоящий момент решается вопрос о целесообразности нахождения детей с матерью. Информация о данной семье направлена в органы системы профилактики Михайловского муниципального района.


"Золото Уссурийска" 





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS