Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийское суворовское военное училище переживает второе рождение

27.02.17

Одним из главных центров по подготовке кадров для военной службы в Приморье было и остаётся Уссурийское суворовское военное училище.


В коридорах Уссурийского суворовского военного училища звучит классика. Солирует Данил Григорец. Если нужно, то в бой пойдёт с трубой.


Данил Григорец, курсант Уссурийского суворовского военного училища:


- Музыка ещё даже в Великую Отечественную войну была поддержкой боевого духа. На многих битвах играл оркестр. Это было для поднятия духа.


В репертуаре суворовцев десятки композиций. Играть начинают с 1-го курса. Многие остаются служить в военных оркестрах и ансамблях.


Анатолий Сидоренко, педагог дополнительного образования Уссурийского суворовского военного училища:


- Музыка сплачивает людей. Не только военных, но и гражданских. Если вы хоть когда-нибудь замечали ситуацию с собой, что где-то в городе играет духовой оркестр, вы обязательно туда пойдёте, послушаете.


Главные мелодии оркестра - марши. Именно ими открывают праздничные концерты. Впереди знамённая группа. Для каждого суворовца - гордость пройти в ней. Ежедневные тренировки, особенный режим. Главное - слушать наставника.


Артём Дасаев, курсант Уссурийского суворовского военного училища:


- Он нас перед каждой тренировкой мотивирует. Показывает, что вы отличаетесь от всех.


Занятия в комнате самоподготовки, тренировки в спортивном зале. Так проходит день для курсанта.


Никита Назаров, курсант Уссурийского суворовского военного училища:


- Мы поступили сюда для того, чтобы училище подготовило из нас достойное поколение, чтобы наши деды могли понимать, что их будут защищать настоящие офицеры.


Иван Ямковой, курсант Уссурийского суворовского военного училища:


- Если ты хочешь стать военным, то ты должен стараться, ко всему стремиться. И всё у тебя получится, если ты захочешь сам этого.


Конкурс в училище запредельный. Доходит до 20-ти человек на место. Учатся только парни. Командным голосом отвечают на вопрос, каким должен быть настоящий защитник Отечества.


Андрей Кошурников, курсант Уссурийского суворовского военного училища:


- Во-первых, он должен быть смелым, чтобы защищать свою Родину. И не боятся ничего. Он должен быть умным и должен быть добрым, чтобы своими подчинёнными дорожил, не пускал в бой, не обдумав.


Дмитрий Редин, курсант Уссурийского суворовского военного училища:


- Я думаю, он должен относиться к разным войскам Министерства обороны. Он хотя бы был в точках горячих, повоевал там. Или спас жизнь кому-то.


Уссурийское суворовское военное училище - единственное от Тихого океана до Урала. Переживает второе рождение. Достраивают физкультурно-оздоровительный и учебный комплексы.


Анатолий Рэцой, начальник Уссурийского суворовского военного училища:


- Есть полное взаимодействие и взаимопонимание с Уссурийским городским округом, там руководят наши выпускники. И полное понимание с краем.


В праздник в училище выходные. Все курсанты получат увольнительные. А весной пройдут Дни открытых дверей. Здесь расскажут школьникам и их родителям о преимуществах обучения.



Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS