Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Первые ласточки «Студенческой весны»

07.03.17

1 марта 2017 года фестиваль «Студенческая весна – 2017» открылся в Школе педагогики ДВФУ традиционным, двенадцатым по счету, конкурсом ведущих «Мы рады видеть вас!», сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на сайт Школы педагогики в Уссурийске


— Сегодня первый день весны и первый день фестиваля «Студенческая весна», — подчеркнул ведущий нынешнего конкурса и победитель прошлогоднего конкурса, студент ОП «Мировая художественная культура» Алексей Малеев. — А первыми ласточками этого праздника молодости, красоты и творчества будут наши участники, которых ждут интересные испытания.


За звание самого талантливого, эрудированного и красноречивого ведущего будущих мероприятий в Школе педагогики ДВФУ решили побороться шесть претендентов: Андрей Коржунов (ОП «История и обществознание»), Екатерина Москаленко (ОП «Начальное образование»), Кирилл Чупраков (ОП «География»), Елена Сивоха (ОП «Русский язык и литература»), Владислав Пацеля (ОП «География»), а также дуэт Евгении Маевской и Юлии Шевченко (ОП «Восточные языки»).


В судейскую коллегию вошли заведующая библиотекой филиала ДВФУ в г. Уссурийске Елена Дмитриевна Соловьева, начальник управления воспитательной рабты и молодежной политики ШП ДВФУ Галина Викторовна Хомулло, победительница X конкурса ведущих «Мы рады видеть вас!» Анна Косян, обладатель звания «Замечательный выпускник филиала ДВФУ в г. Уссурийске», ведущий актер-выпускник театральной студии «Перемена» Илья Чечель, ведущая актриса театральной студии «Перемена» Анастасия Соболевская и член студенческого совета Школы педагогики Маргарита Фещенко.


Двенадцатый конкурс унаследовал от своих предшественников доказавшую свою эффективность схему проведения, состоящую из трех этапов. На первом из них (под названием «Добрый день, дорогие друзья!») участник должен творчески поприветствовать зрителей и начать мероприятие. Форма и тематика выступления выбиралась каждым участником самостоятельно. И наши конкурсанты не упустили шанс воспользоваться свободой выбора, чтобы проявить и творческий подход, и разнообразие вкусов. Так, Андрей Коржунов открыл воображаемое собрание любителей телесериалов, Екатерина Москаленко стала хозяйкой конкурса красоты «Мисс перфект-гимназия – 2017», Кирилл Чупраков «открыл», ни много, ни мало, 89-ю церемонию вручения премии «Оскар», а Елена Сивоха «вела» шоу «Камеди клаб». Хорошо известный зрителям Школы педагогики Владислав Пацеля (основатель рок-группы «Эль-Барто», участник конкурса педагогического мастерства 2016 года, «Студент года – 2016», Дед Мороз на новогодней студенческой вечеринке и многое другое) смог снова удивить зал, неожиданно представ в качестве ведущего литературного вечера памяти Пушкина. Как ни странно, но, пожалуй, самым оригинальным оказался выбор Евгении Маевской и Юлии Шевченко, которые выбрали для первого тура наиболее близкое к реальности событие — выпускной вечер в Школе педагогики ДВФУ.


На втором этапе, в то время, как конкурсанты по очереди читали один и тот же текст, рассказывающий историю Международного женского дня, их ждали сюрпризы. Каждому досталась своя «фирменная» непредвиденная ситуация. Андрею Коржунову пытался мешать плохо воспитанный молодой человек, громко разговаривавший по сотовому телефону. Екатерине Москаленко досталась возмущенная «гардеробщица», ворвавшаяся в зал, чтобы немедленно сообщить всем, что раздевалка скоро закроется и нужно немедленно забрать одежду. В сложном положении оказался и Кирилл Чупраков, которому перед выходом на сцену «случайно» выдали текст рекламного характера, не имеющий никакого отношения к Международному женскому дню. Елене Сивоха на сцене составила компанию «уборщица». Кстати, роль этой трудолюбивой и очень настойчивой (она три раза выходила со шваброй во время выступления ведущей!) женщины сыграла актриса театральной студии «Перемена» Екатерина Кабаева (Катя чуть раньше была и в роли гардеробщицы). Владиславу Пацеле пришлось тактично увещевать «опоздавшего зрителя», который устроил бурный скандал, обнаружив, что его место занято. Эдуард Ильченко настолько вжился в образ непунктуального, но непреклонного скандалиста, что ему нельзя было не поверить. А вот Евгения Маевская и Юлия Шевченко справились со свалившейся на них проблемой вполне профессионально. Когда прямо посредине текста о празднике 8 Марта заиграла музыка, и на сцену выплыл целый хоровод в русских народных костюмах, девушки-ведущие спокойно объявили выступление танцевального коллектива, дождались, пока танец закончится, и, как ни в чём ни бывало, доиграли свой сценарий.


На заключительном этапе каждый участник провёл игру со зрительным залом. При этом большинство конкурсантов просило подняться на сцену нескольких добровольцев. Нельзя не отметить, что помощники не просто нашлись, а взялись помогать ведущим с большим энтузиазмом. И только Владислав Пацеля (на этот раз — в образе капитана Джека Воробья) рискнул вовлечь в игру всех зрителей сразу.


По итогам трех туров победителем стал дуэт Евгении Маевской и Юлии Шевченко. Поздравляем девушек с их достойным дебютом, а всем зрителям напоминаем, что «Студенческая весна» только набирает обороты: идут отборочные туры по различным номинациям, а завершится фестиваль гала-концертом 14 марта. Не пропустите!


И.В. Варицкий


Фото автора


"Золото Уссурийска"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS