Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийский лжетеррорист, попрощавшийся фразой "Аллах акбар!", может оказаться в психбольнице

10.03.17

Мужчина обещал взорвать супермаркет "Фреш 25" в Уссурийске


Прокуратура Уссурийска направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя 1962 года рождения, заявившего о готовящемся взрыве. Обвиняемый может быть направлен на принудительное лечение.


По версии следствия, в конце августа 2016 года, находясь в помещении супермаркета «Фреш 25», расположенного на первом этаже одного из торговых центров г. Уссурийске, фигурант заявил о готовящемся взрыве.


Так, зайдя в помещение супермаркета с объемной сумкой, в присутствии контролера и посетителей супермаркета мужчина произнес фразу: «У меня здесь бомба! Я сейчас все взорву!». Покидая помещение супермаркета, он произнес фразу: «Аллах Акбар».


Для проверки сведений о готовящемся взрыве были привлечены спецслужбы. В ходе осмотра места происшествия каких-либо взрывчатых веществ и минно-взрывных устройств в помещении супермаркета обнаружено не было.


Лжетеррорист был задержан, однако, в ходе расследования выяснилось, что в момент совершения общественно-опасного деяния и в настоящее время он не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, поскольку страдает хроническим психическим расстройством в виде параноидной шизофрении.


Комиссия экспертов пришла к выводу о необходимости применения в отношении него принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа, поскольку психическое расстройство фигуранта связано с опасностью для него и других лиц либо возможностью причинения существенного вреда.


Учитывая данные обстоятельства, городской прокуратурой принято решение о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении к фигуранту принудительных мер медицинского характера.


Источник - Прокуратура Приморского края





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Васёк | 11.03.17 04:44


Ой смешной ты? Или вообразил что в Швейцарии живёшь??


Виктор | 10.03.17 13:08


Заодно поинтересовались бы почему псих, наверняка состоящий на учете гуляет по городу.


Doctor | 11.03.17 04:49


Представляешь Витя в РФ, ешшо не придумали "службу по отлову психов!" А то вот вдруг как создадут .. Как ты им докажешь тогда что то же не псих!
..



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS