Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске незаконное взимание управляющей компанией платы за ремонт системы отопления в многоквартирном доме потребовало вмешательства прокуратуры

10.03.17

Уссурийской городской прокуратурой края в ходе проверки доводов обращения местного жителя, д. 42 «А» ул. Лимичевская в г. Уссурийске выявлены факты незаконного начисления управляющей компанией ООО «УК Армада-1» жильцам указанного дома платы за ремонт системы отопления дома, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на сайт Прокуратуры Приморского края.


Установлено, что управляющей компанией с января 2017 года собственникам помещений указанного многоквартирного дома производилось начисление платы за «ремонт системы отопления» в размере 26, 17 руб. за 1 кв.м., что отражалось отдельной строкой в квитанциях на оплату за содержание и ремонт жилья.


Указанные начисления производились на основании условия в договоре управления о наделении управляющей компании правом инвестировать средства в общее имущество с их последующим возмещением собственниками.


Вместе с тем, в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 г.), указанная деятельность должна производиться управляющей компанией в рамках договора управления многоквартирным домом, за счет денежных средств, оплаченных жильцами многоквартирных домов за содержание и ремонт жилья. Начисление указанной платы отдельной строкой в квитанциях на оплату за содержание и ремонт жилья действующим законодательством не предусмотрено.


Учитывая данные обстоятельства, городским прокурором руководителю управляющей компании внесено представление об устранении нарушений жилищных прав граждан.


Во исполнение требований прокурора ООО «УК Армада-1» инициировано проведение общего собрания собственников дома 42 «А» по ул. Лимичевская по вопросу приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства договора управления домом. Кроме этого, произведено снятие незаконных начислений жильцам дома, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


"Золото Уссурийска"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS