Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске в занятиях по служебной подготовке сотрудников транспортной полиции принял участие армейский генерал-майор запаса Александр Курликов

15.03.17

В Уссурийске на очередных плановых занятиях по служебной подготовке офицерского звена сотрудников транспортной полиции принял участие председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Уссурийского городского округа, кавалер ордена «Красная Звезда» генерал-майор запаса А.В.Курликов, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на Пресс-службу ЛО МВД России на ст.Уссурийск.


За 45 минут, отведенных ему для встречи с личным составом ЛО МВД России на ст.Уссурийск, Александр Викторович рассказал о роли и задачах войск НКВД при подготовке и проведении разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве в период с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Тема его выступления была выбрана не случайно. Как отметил генерал-майор, он посвятил ее мужеству советских воинов, переломивших ход военных событий под Сталинградом.


В своем рассказе о событиях минувших лет А.В.Курликов отдельно остановился на предпосылках выхода немецко-фашистских войск к Сталинграду и Ростову-на-Дону летом 1942 года, на приказе Наркома Обороны СССР №227 от 28.07.1942 г. «Ни шагу назад» и задачах войск НКВД в этот период, на заслугах войск НКВД по разгрому немецко-фашистских войск под Сталинградом в начале 1943года.


Было заметно, что докладчик с первых минут своего выступления захватил внимание полицейских представленными фактами военных событий, а также своим лаконичным повествованием, с использованием, выведенных на большой экран, карт с планами дислокаций противостоящих сил и схемами направлений их главных ударов.


- 56 непрерывных дней и ночей бойцы и командиры 10-й стрелковой дивизии войск НКВД , подчеркнул в своем выступлении генерал-майор, мужественно защищали Сталинград. Ими были подбиты и сожжены 113 фашистских танков, уничтожено более 15 тысяч солдат и офицеров противника. Всего за три года в боях и сражениях 10-я дивизия НКВД уничтожила свыше 50 тыс.вражеских солдат и офицеров, 247 танков, 49 бронемашин, около 400 орудий разного калибра, освободила сотни городов и сел.


В завершении беседы А.В.Курликов познакомил слушателей с отзывами советского командования о действиях войск НКВД под Сталинградом , с ситуацией, которая сегодня складывается в соседней Украине, поведал о том , как ему пришлось в «лихие 90-е»,совместно с милицией, поддерживать порядок на Курилах, рассказал о 30-тысячной городской ветеранской организации, которую он возглавляет, и сообщил, что в Уссурийске осталось всего три участника Сталинградской битвы, возраст которых перешагнул за 90 лет, одна их них –женщина. Никто из, ветеранов, сказал Александр Викторович, нами не забыт .


Прощаясь с личным составом, генерал-майор А.В.Курликов пожелал всем сотрудникам транспортной полиции на ст.Уссурийск успехов в службе и семейного благополучия.


-Я частенько сталкиваюсь с вашими нарядами в поездах и на вокзалах и скажу, что работа ваших сотрудников в моих глазах заслуживает положительных оценок и уважения. Спасибо вам!




«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS