Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


На ст. Уссурийск сотрудники транспортной полиции на «Уроке мужества» примерили на школьников бронежилеты и рассказали о подвигах стражей порядка

22.03.17


На ст.Уссурийск сотрудники транспортной полиции в рамках подготовки к 80-летию образования на Дальнем Востоке органов внутренних дел на транспорте провели для учащихся младших классов сш №29 Уссурийского городского округа «Урок мужества», где в доступной форме рассказали об истории своего Линейного отдела на ст.Уссурийск, показали детям боевое оружие и познакомили с работой служебной собаки Сарры, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой Пресс-службу ЛО МВД России на ст.Уссурийск.


По традиции «Уроки мужества» в Линейном отделе начинаются с экскурсии в комнату-музей. В этот раз детишек в ней добродушно встретила ее «бессменный экскурсовод» и одновременно главный специалист отделения по работе с личным составом капитан милиции в отставке Е.А. Ковалева. Елена Александровна не спеша, от стенда к стенду, ведет детей по двум залам уютного музея, ведя свой, насыщенный яркими примерами, рассказ о службе, долге и мужестве стражей правопорядка транспортной милиции-полиции. Иногда она задает детям вопросы, вызывая их к диалогу, иногда останавливается, чтобы сконцентрировать их внимание на каком-нибудь музейном экспонате или фотографии. В каждой своей экскурсии она рассказывает об одном из первых начальников железнодорожной милиции ст.Никольск-Уссурийск Андрее Ивановиче Ушакове, жизнь и судьба которого является отражением перемен происходивших и в России, и в органах внутренних дел того периода. Также Елена Александровна обязательно делится с экскурсантами историями о сотрудниках милиции участвовавших в боевых сражениях в годы Великой Отечественной войны и в послевоенных операция по обезвреживанию преступников…


Однако детишек в комнате-музее, как магнитом, тянет к большому макету с игрушечными вокзалами, мостами и железнодорожными ветками , что входят в зону ответственности сотрудников транспортной полиции на ст.Уссурийск. Каждый из них стремится этот экспонат пощупать собственными руками, сделать с ним селфи.


- Я очень удивлена, что в Уссурийске есть такой интересный музей ,- признается классный руководитель учащихся, педагог начального образования сш.№29 Людмила Павловна Ефремова, впервые побывавшая в нем на экскурсии. –Очень интересно было взглянуть на дальневосточную историю глазами стражей транспортной полиции.Спасибо!


Из комнаты-музея школьники совершили переход по улице в другое здание полиции, где их ждали эксперт с дактилоскопическим чемоданчиком и сотрудники внутренней службы с образцами современного полицейского оружия. Надо отметить, что уличный переход детей сопровождали инспекторы ОПДН майор Александр Хомлюк и капитан Татьяна Туркина, которые во время движения напоминали им правила поведения в условиях движущегося транспорта.


В просторном актом зале административного здания при виде множества образцов оружия и аксессуаров полицейских экспертов активность детей стала еще выше. Глаза младшеклассников буквально горели, а их ноги так и рвались к демонстрационному столу, где уже расположились эксперт капитан полиции Алексей Кожановский, специалист по вооружению тылового отдела старший лейтенант внутренней службы Галина Борисовна Сатенаева и специалисты по огневой и служебной подготовке младший и старший лейтенанты Олег Пеньков и Антон Ртищев. Эта часть «Урока мужества» была наиболее насыщена детскими впечатлениями. Каждому из них очень хотелось, с помощью магнитного порошка, выявить невидимые отпечатки пальцев на писчей бумаге, обязательно подержать в руках снайперскую винтовку Драгунова или автомат Калашникова, прицелится из пистолета-пулемета «Кедр», примерить на себя пулезащитный жилет «3М», а также сфотографироваться на память в шлеме «Колпак-1» и с резиновой полицейской палкой «ПР-89»в руках. Если бы вы видели их глаза в этот момент!...


Третью, заключительную, часть «Урока мужества» во дворе перед зданием полиции провел для ребятишек отдельский кинолог прапорщик полиции Алексей Ширяев со своей четвероногой воспитанницей - служебной собакой Саррой. Вместе они показали изумленным детям, как Сарра может быстро и безошибочно находить наркотические вещества в огромных сумках ручной клади. Как она четко выполняет команды кинолога и как высоко может подпрыгивать за подброшенным мячиком. Воспользовавшись доброжелательным характером Сарры и ее хозяина, дети с удовольствием сфотографировались на память с четвероногим полицейским на высоком парадном крыльце у входа в здание полиции.


Расставаясь, детки высказывали желания когда-нибудь еще наведаться в гости к классным уссурийским полицейским из транспортной полиции. А некоторые из них всерьез задумались о службе в органах МВД.


Вот такой, вот, получился полезный урок!




«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS