Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске состоялся круглый стол, посвящённый 100-летию событий 1917 года

24.03.17


21 марта в Дальневосточном федеральном университете в Уссурийске прошёл круглый стол «100 лет без Царя во главе…», посвящённый 100-летию событий 1917 года.


На мероприятии выступили с сообщениями: историк, кандидат исторических наук, доцент ДВФУ Костенко А.В., историк, кандидат политических наук Попов Я.Н., историк, независимый исследователь, Начальник Дальневосточного отделения Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) Бушин А.Ю., помощник Настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы Елфимов К.А., присутствовали руководство, сотрудники и студенты ШП ДВФУ.


Собравшиеся обсудили ряд малоизученных и дискуссионных в исторической науке вопросов, связанных с тем, что называют «Отречением» Государя Николая Второго от Престола, разночтения в исторических документах и источниках, причины и последствия событий Февральской революции, её связь с вооружённым переворотом в октябре 1917 года. Историки не могли не отметить, что связь этих двух этапов одного катастрофического процесса сегодня по ряду совсем ненаучных причин стараются «не афишировать». Особый интерес вызвал вопрос о правовой, юридической стороне «Отречения» и отношение к этому ведущих правоведов того времени.


Помощник Настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы Елфимов К.А. рассказал присутствовавшим о духовной и морально-нравственной стороне той Трагедии, о значении явления Державной Иконы Божией Матери, произошедшей в Коломенском в день Отречения Государя от Престола.


Тема вызвала достаточно бурное обсуждение, были заданы вопросы, высказаны версии, пожелания продолжения организации подобных встреч и дискуссий.


Не удивительно, ведь эти события не так уж и отдалены от нас, они сформировали те условия, в которых сегодня живёт мир. Особое значение имеют они и для приморцев и жителей Уссурийска. Наша история напрямую связана с личностью Царя Николая Второго. Поскольку именно Государь Николай Второй своей личной волей даровал Никольску-Уссурийскому статус города 16 апреля 1898 года и утвердил впоследствии наш городской герб в его первоначальном историческом варианте. Он открывал в 1891 году строительство Транссиба и руководил этим строительством, вдохнувшим новую жизнь в наш город. Железная дорога и связанные с ней предприятия до сих пор являются основными для нашего города. Император Николай II является основателем Восточного Института, от создания которого ведёт свою историю ДВФУ, о чём каждый может прочесть на официальном сайте ДВФУ в разделе «история».


Безусловно, для успешного прогрессивного цивилизованного развития мы должны помнить и чтить нашу общую историю.





«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS