Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийцы хотели незаконно сбыть в Китай древесину на 4 миллиона рублей

03.04.17


В Приморье по факту контрабандного вывоза леса возбуждено два уголовных дела. Преступники подделали документы на древесину монгольского дуба стоимостью более 4 миллионов рублей. По информации Дальневосточной оперативной таможни, незаконным вывозом лесоматериалов в Китай занимались двое жителей Уссурийска. В июле 2016 года они вывезли больше 215 кубометров ценного леса. Предприимчивые «экспортеры» не имели соответствующих документов и разрешений на экспорт. Для таможенных целей они оформили «липовые» документы. Более того, бизнесмены указали недостоверную стоимость товара, при том что эксперты оценили вывозимый товар в 4 миллиона рублей.


«Дуб монгольский включён в перечень стратегически важных ресурсов и находится под угрозой исчезновения. В отношении него действует особый порядок перемещения через таможенную границу. Для экспорта лесоматериалов из дуба необходимо специальное разрешение СИТЕС, которое выдается на основании документов, подтверждающих законность его добычи, приобретения и распоряжения», — уточнила пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Татьяна Шичанина. По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере в отношении уссурийцев возбуждены уголовные дела. Им грозит лишение свободы на срок до семи лет и штраф до миллиона рублей.


Примечательно, что в феврале этого года оперативники выявили ещё 7 преступлений, связанных с незаконным экспортом леса в Китай, совершённых этими же гражданами.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS