Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Митинг, приуроченный к дню памяти героев, погибших в борьбе с японскими интервентами 4 апреля 1920 года, состоялся 6 апреля в Корейском культурном центре Уссурийска

07.04.17


Очень важное с общественно-патриотической точки зрения мероприятие посетили сотни человек, в том числе представители Законодательного собрания Приморского края, Генконсульства Республики Корея в г. Владивостоке, администрации Уссурийского городского округа и Национально-культурной автономии корейцев Приморского края и общественности, воспитанники Уссурийского суворовского военного училища, 5-й Краснознаменной общевойсковой армии и бойцы 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.


Помимо памятных слов, на митинге не раз прозвучала благодарность его организаторам – Национально-культурной автономии корейцев Приморского края, и лично его председателю Н. Ким. Глава администрации Уссурийского городского округа Е. Корж и председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности А. Костенко отметили особую значимость мероприятия в деле нравственно-патриотического воспитания молодёжи.


– К сожалению нынешнее поколение мало знает о событиях того времени. В наших силах сделать все, чтобы не предать забвению героический подвиг борцов за независимость, – отметил сам Николай Петрович.


За вклад в патриотическое воспитание молодежи памятными медалями краевого совета ветеранов были награждены его самые активные члены, а также представители национально-культурной автономии корейцев Приморского края. В заключение митинга в память о погибших во время трагических событий 1020 года была объявлена минута молчания и возложены цветы к их портретам.


Историческая справка: 90 лет назад, в ночь с 4-го на 5 апреля 1920 г., находившиеся на территории Восточной Сибири японские войска напали на законные органы российской власти и военные гарнизоны. Это была самая кровавая ночь за всю историю гражданской войны и иностранной интервенции на российском Дальнем Востоке.


По всему Никольск-Уссурийскому (нынешний Уссурийск) японцами были расклеены объявления, что японское командование ведет борьбу с большевиками и корейцами. Без суда и следствия были расстреляны лидеры корейской диаспоры Чве Дже Хен, Ким И Джик, Ом Чжу Пиль. В городе партизаны оказали ожесточенное сопротивление, целый день удерживая в Уссурийске господствующую высоту. Потери русских воинов и простых граждан составили 800 человек.


Андрей Дроздов




Фото с сайта Администрации УГО


«Золото Уссурийска»






Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS