Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске почтили жертв «Лагерей смерти»

12.04.17


В календаре памятных дат России есть Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечается ежегодно 11 апреля. В этом году от имени главы Уссурийского городского округа Н.Н. Рудь и председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов А.В. Курликова тёплые слова в адрес узников фашистских концлагерей адресовали члены президиума уссурийской ветеранской организации.


В Уссурийском городском округе проживает 16 ветеранов-узников, люди этой категории объединены в одну первичную ветеранскую организацию, которую возглавляет Тамара Иульяновна Демьянова. Именно она совместно со своими соратниками по общественной организации и побывала в гостях у многих уссурийских ветеранов-узников.


«В истории нашей страны есть страницы очень страшные и тяжелые. Самая ужасная – Вторая мировая война. Мы должны помнить, как фашистский режим со своей педантичностью использовал мирное население для рабского труда. Мы не имеем права забыть жертвы, принесенные нашим народом», - отмечала Тамара Иульяновна в общении с ветеранами. Всем узникам фашистских концлагерей, проживающим в Уссурийске, она вручила цветы и подарки, поблагодарила за активную жизненную позицию и пожелала стойкости, здоровья, любви и заботы родных и близких. Никто не остался без внимания.


Напомним, всего за годы Второй мировой войны узниками концлагерей стали около 20 миллионов человек из 30 стран мира, пять миллионов из них — граждане Советского Союза. 11 апреля 1945 года узники фашистского концлагеря Бухенвальд, узнав о приближении Советской армии, подняли восстание. На тот момент в лагере находилось несколько десятков тысяч заключенных из 18 стран Европы. В результате этого восстания были освобождены узники лагерей Бухенвальд и Дора, а в память об этом восстании была учреждена памятная дата – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Дмитрий | 13.04.17 12:22


Доброе дело! Очень нужное! Сейчас есть попытки очередного идеологического ревизионизма.

Но очень жаль, что при этом жертв сталинских - большевистских концентрационных лагерей, жертв ГУЛАГа и т.д. у нас "не помнят". А ведь в Приморье - и во Владивостоке, и в Находке, и в Уссурийске были пересыльные тюрьмы, были лагеря, через которые прошли, в том числе, очень известные в мире люди. А ведь это наши, почему же им нет достойного памятника? Пора признать историческую правду, иначе те, кто продолжают лгать на жертв террора, ничем не лучше национал-социалистов Гитлера и ни к чему хорошему нас не приведут (уже не привели).



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS