Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Вопрос о поликлинике в микрорайоне Южный решится не ранее 2018 года

19.04.17


На встрече главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа с жителями ТОС «Южный» вопрос о функционировании полноценного учреждения здравоохранения в микрорайоне звучал особенно остро. На встрече присутствовали начальник ОМВД России по г. Уссурийску Магомед Терчиев, председатель политсовета местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Михаил Атрошко, депутат Думы Уссурийского городского округа Сергей Иншаков, а также руководители муниципальных предприятий и структурных подразделений администрации, сообщает "Золото Уссурийска" со ссылкой на сайт Администрации УГО.


Современная зона отдыха появилась в прошлом году на ул. Стаханова. Жители спросили, будут ли посажены около сквера деревья, как обещали. Заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы Елена Бронникова пригласила сделать это всем вместе, а еще принять участие в субботнике, который пройдет в сквере 22 апреля. Много вопросов жители микрорайона задали по состоянию ливневой канализации. Ручьи текут по дороге около ЦКД «Искра», не почищены кюветы около дома на ул. Арсеньева, 33-б, отсутствуют канавы около дома № 117-б на Владивостокском шоссе, осыпаются недавно нарезанные кюветы на пер. Нижнем, что на Хениной сопке. Глава администрации Евгений Корж подчеркнул, что создание системы ливневой канализации – поэтапная работа. В этом году подрядчик из Санкт-Петербурга подготовит единую схему «ливневки», в 2018 году начнется проектирование недостающих объектов, а в 2019 году и в последующие годы начнется их строительство. «Кюветы мы будем делать и чистить там, где это необходимо, - отметил глава администрации. – В этом году будут дополнительно нарезаны 50 км».


Отметим, что с утра на ул. Арсеньева, 33-б, все кюветы были очищены и углублены. В ближайшее время работы пройдут и по другим проблемным адресам. Самым острым вопросом стало возобновление работы поликлиники. Жители хотели бы получать медицинские услуги в полном объеме по месту жительства, как и раньше. «Один из вариантов решения этой проблемы – строительство здания по модульной технологии, по принципу, как сейчас возводятся ФАПы в селах, – отметил глава администрации Евгений Корж. – Но вопрос решится не ранее 2018 года».


Спрашивали жители Южного и о работе автобусов. «Последний рейс на ул. Штабского уходит теперь из города в 19.15, хотя раньше ходил на час позже, – обратилась к главе администрации Любовь Горскина. – И в автобусах зимой так холодно, они грязные, часто ломаются. Помогите навести порядок!» Много нареканий жители высказали в адрес управляющих компаний, которые обслуживают дома в Южном. Были вопросы по охране правопорядка. «Спасибо за то, что в прошлом году отремонтировали подземный переход под федеральной трассой, – отметила Лидия Тимофеева. – Но сейчас там надо восстановить освещение, вандалы все разбили. И, может быть, попросить учеников художественной школы разрисовать там стены? Тогда у хулиганов рука не поднимется разрушать созданное». Евгений Корж отметил, что предложение очень хорошее. Но и детей надо воспитывать, объяснять им, что нужно ценить чужой труд, беречь общее имущество.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

горожанка | 20.04.17 14:25


Очень правильное замечание о том, что детей нужно учить ценить чужой труд, но гораздо эффективнее, на мой взгляд, привлекать детей к обустройству окружающей среды, вместе с родителями участвовать в субботниках и подобных экологических акциях. Ведь свой труд они будут ценить гораздо больше, и тогда у самих рука не поднимется написать непристойности на стенах, заборах, зданиях. Пусть направят свою энергию и творчество на улучшение своего двора, школы...
Многие сейчас ругают советское время. Но я росла в 80-90-е, регулярно вместе с родителями и соседями участвовала в субботниках во дворе, а потом и в школе; с удовольствием с такими же девчонками и мальчишками мы красили горки, скамейки, турники, белили деревья и бордюры. Жили небогато, не было красивых площадок, какие устанавливают во дворах сегодня, но мы любили свои дворики и берегли то, что имели.
Сегодня многие придерживаются потребительской позиции - государство нам должно и то и это. Но тогда научитесь хотя бы беречь то, что вам дают, помогайте сохранять, учите детей тому, что нельзя выбросить фантик от конфеты или мороженого на дорогу, сломать молодое деревце и т.д. И уж, конечно, себе не позволяйте подобного, ведь дети неосознанно копируют наше поведение.
И только когда каждый из нас будет по-хозяйски бережно относиться к своему городу, тогда и наши дети получат возможность жить в красивом и чистом Доме.
Завтра наша компания выходит на субботник, чтобы привести прилегающую территорию и офис в порядок, и я с удовольствием выйду вместе со всеми. Присоединяйтесь!!!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS