Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске вынесен приговор по делу о заведомо ложном доносе

25.04.17


Приговором Уссурийского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении).


Как установлено в судебном заседании, умысел о заведомо ложном доносе возник у фигуранта 7 января 2017 года после ссоры со своей сожительницей, которая через окно проникла к нему в квартиру, чтобы забрать свои вещи. С целью причинить ей неприятности, мужчина обратился с заявлением в ОМВД РФ по г. Уссурийску с просьбой привлечь к уголовной ответственности лицо, которое проникло к нему в квартиру и тайно похитило 10 тыс. рублей.


Тем самым он умышленно ввел в заблуждение правоохранительные органы о якобы совершенном в отношении него преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, относящегося к категории тяжких преступлений. Между тем, в ходе проверки установлено, что данное сообщение являлось ложным, в чем позднее лжепотерпевший признался сам, и написал явку с повинной.


Признав подсудимого виновным в заведомо ложном доносе, суд назначил ему за содеянное обязательные работы в размере 400 часов.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS