Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске будут судить организаторов виртуального казино

26.04.17


Посетителям заведения предоставлялись услуги доступа к интернет-ресурсам, имитирующим игровые автоматы, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.


Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, преступления совершены в период с апреля 2015 по сентябрь 2016 года в г. Уссурийске. Так, в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», с целью извлечения дохода фигуранты осуществляли незаконную игорную деятельность в помещении, расположенном в районе ул. Некрасова.


Посетителям заведения предоставлялись услуги доступа к интернет-ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные тем, которые используются в игорном оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»). Двое из фигурантов (супруги) являлись организаторами азартных игр, осуществляли контроль за результатами работы игорного заведения и распределяли полученные доходы по своему усмотрению, инструктировали работников, определяя правила их поведения по сокрытию незаконной деятельности в случае проверки правоохранительными органами, подбирали операторов-кассиров. Третья фигурантка дела выполняла роль кассира-оператора. В отношении еще одного кассира-оператора этого же игорного заведения уже постановлен обвинительный приговор (в порядке особо судопроизводства, поскольку с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве).


Согласно приговору, она принимала денежные средства от игроков, заключала с ними устное соглашение, основанное на риске, на получение посредством интернет-программы виртуальных денежных средств в виде ставок, эквивалентных сумме оплаченных оператору-кассиру наличных денежных средств. При проведении оперативно-розыскных мероприятий по указанному адресу правоохранители обнаружили и изъяли порядка 175 тыс. рублей, 25 системных блоков, посредством которых осуществлялась незаконная игорная деятельность. В настоящее время уголовное дело в отношении оставшихся соучастников преступной деятельности направлено в суд для рассмотрения по существу.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS