Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Москву – на вагоне с лесом

01.05.17


На станции Галенки сотрудники транспортной полиции обнаружили на вагоне, груженном лесом, голодного юношу без еды и средств к существованию.

Первая увидела «зайца» дежурная по станции Воздвиженской, заметив человека, который запрыгнул на сцепку вагона. Грузовой состав уже отходил в сторону Гродеково, и останавливать поезд было поздно. Пришлось звонить в дежурную часть транспортной полиции. Незамедлительно выехав по тревожному сигналу, стражи правопорядка уже на соседней станции Галенки перехватили незаконного пассажира. Благо, что на железнодорожной ветке «Уссурийск-Гродеково» нет высоковольтной контактной сети, как на магистрали «Владивосток-Москва».


Полицейские выяснили, что юноше 17 лет. Сам он из с.Чернышевки Анучинского района, где проживает с матерью. Она ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляя алкоголем. На иждивении женщины находятся еще трое ее малолетних детей, которых она часто оставляет одних без присмотра на произвол судьбы.


Как выяснилось «путешественник» давно занимается бродяжничеством. У него нет документов, удостоверяющих его личность. Он объяснил, что однажды в порыве гнева он разорвал свой паспорт. Заявление на выдачу нового документа подавать не стал.


В родном селе юношу знают по его неблаговидным поступкам, в том числе – кражам чужого имущества. В начале апреля парень решил отправиться «автостопом» в Москву. Почему именно в столицу, объяснить не смог. Из-за отсутствия элементарных знаний, молодой человек даже не смог сообразить, как до нее добраться. Вот и запрыгнул в первый попавшийся поезд, который шел в другую сторону.


Полицейские установили, что, покинув родной дом, юноша на попутных машинах доехал сначала до г. Арсеньева, где задержался на две недели. Оттуда его довезли до станции Воздвиженская. А здесь юноша решил продолжить свой путь на грузовом вагоне с лесом, но заблудился и поехал в сторону Галенок.


За всё время, проведенное на дорогах Приморья, юноша питался, чем придется, надеясь на жалось добрых людей. Небольшую сумму денег он «прихватил» с собой из дома.


Ближе познакомившись с незадачливым путешественником, инспекторы по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на ст. Уссурийск выяснили, что юноша имеет за плечами немалую историю правонарушений. Его мать практически забыла о сыне.


Как сообщила пресс-служба ЛО МВД России на ст.Уссурийск, по факту незаконного проезда в грузовом вагоне сотрудники транспортной полиции составили протокол об административном правонарушении по ст. 11, 17 КоАП РФ. Самого же «пассажира» уссурийские инспекторы направили во Владивосток, в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Дальнейшая судьба заядлого «путешественника» теперь будет зависеть от него самого.


Татьяна РОМАНОВА


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS