Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Церемония памяти состоялась около мемориала в поселке Черняховском

08.05.17


5 мая у мемориала, установленного на месте захоронения бойцов и командиров, умерших в 310 Уссурийском госпитале в 1941-1946 годах от ран, полученных в боях с захватчиками в Великую Отечественную войну в поселке Черняховский, прошел торжественный митинг, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на сайт Администрации УГО. Отдать дань памяти погибшим на полях сражений пришли ветераны ВОВ, труженики тыла, дети войны, представители органов местного самоуправления, сотрудники федерального казенного учреждения следственного изолятора №3 ГУФСИН по ПК, а также учащиеся школ и местные жители. Как пояснил инспектор по служебной боевой подготовке отдела кадров и работы с личным составом ФКУ СИЗО-3 старший лейтенант внутренней службы Николай Иванов, с 2016 года руководство ГУФСИН по Приморскому краю совместно с администрацией Уссурийского городского округа взяли над Черняховским захоронением шефство.


От имени и по поручению главы администрации Евгения Коржа всех присутствующих с приближающимся праздником Победы заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы поздравила Елена Бронникова: «В мире нет более значимого праздника. Этот день дорог нам всем, он представляет историю практически каждой семьи и показывает силу народного духа, – сказала она. – Подвиг, совершенный вами, дорогие ветераны, останется символом стойкости, мужества и патриотизма. Мы благодарны вам за то, что вы сделали для всего человечества. День Победы - праздник единства поколений. Мы гордимся вами и поклоняемся вам!». Далее рядовые внутренней службы следственного изолятора №3 ГУФСИН по Приморскому Краю в городе Уссурийске, Мария Белкина и Иван Яцухно приняли торжественную присягу. После этого они получат свои первые погоны. Ветеран войны и труда Антонина Новикова рассказала о своих фронтовых днях. Ей уже 91 год, на войну она попала 15-летней девчонкой, с 1941 года по 1945 работала в госпитале и помогала раненым бойцам. После окончания войны Антонина Алексеевна продолжила карьеру медика. «Присягу я принимала, как только попала в госпиталь. Это очень дорого для моей памяти, я уверена, что и для тех ребят, которые приняли присягу сейчас, это станет памятным событием, – рассказала она. – Пусть их служба будет честной и благородной, ведь они присягают на верность нашей Родине». В конце торжественной части под гимн Российской Федерации военнослужащие произвели залпы в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, 1418 дней и ночей шел Советский народ к победе, за это время погибло более 27 миллионов человек. Отметим, за период Великой Отечественной Войны уссурийский военный госпиталь № 310 принял не одну тысячу пациентов с фронта. И, к сожалению, не всем раненым удалось выжить. В общей сложности, 379 бойцов умерли в стенах госпиталя. Их похоронили на отдельном кладбище за пределами посёлка Черняховский Уссурийского городского округа.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS