Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


«Как социальная выплата отделением № 2 МБУ УГО МФЦ превращается в социальное издевательство»

17.05.17


Мой товарищ – военный пенсионер, рассказал мне о том, что, увидел в интернете публикацию «где и как можно получить «губернаторскую» тысячу». Но сразу оговорился, что придется «побегать». В соответствии с Постановлением Администрации Приморского края от 25.01.2017 года № 20 – па «Об утверждении Порядка предоставления в 2017 году единовременной социальной выплаты лицам, получающим пенсию в Приморском крае, за счет краевого бюджета» она осуществляется пенсионерам по состоянию на 31 декабря 2016 года. «… Предоставляется в размере 1 000 рублей по месту получения пенсии». «.. Если пенсия выплачивается через пенсионный Фонд, заявление не требуется…» «Заявление на получение губернаторской тысячи требуется от граждан, получающих пенсию по линии силовых структур».


На таких граждан у специалистов пенсионного Фонда имеются все необходимые для начисления данные.


Чтобы не связываться с этой волокитой (как это делают все пенсионеры силовых структур), я поначалу отказался заниматься этим вопросом – «овчинка выделки не стоит». Но товарищ настоял, и мы после рабочего дня заехали во второе отделение МБУ УГО МФЦ по ул. Некрасова, 91 А, имея при себе все необходимые документы. Получив талоны, ждали приема около 1,5 часов. В районе 20:00 к нам подошла сотрудница МФЦ и сказала: «…у нас технический сбой, приходите завтра…». На завтра ожидание было короче, около 40 минут и нас приняли. Все необходимые документы сканировали, выдали выписку об их приеме и сказали, чтобы мы ждали SMS, после получения которой необходимо прибыть к ним. Примерно через месяц такие SMS пришли и мы сразу же прибыли в МФЦ. Опять талоны и девушка распечатывает документы со словами «… читайте сами...» и вручает нам. Ими оказались уведомления об отказе в назначении единовременной социальной выплаты №№ 117-02/1537 от 14. 04. 2017 года. Оказывается, что «… назначить единовременную социальную выплату не представляется возможным, в соответствии с п. 7 – предоставление не в полном объеме пакета документов указанных в подпункте «В» пункта 5 Порядка». Оказалось, что мы не предоставили пенсионные удостоверения (которые при нас были), а вместо них у нас взяли СНИЛС. Об этом «казусе» нам подробно объяснили по телефону из отделения приема граждан (т. 32-57-80). Поэтому нам было отказано в назначении единовременной социальной выплаты. Предложено выехать в отделение приема граждан по адресу: ул. Короленко, 13 «окраина города» и решить все вопросы. Исполняла документы об отказе Манохина Г.С., подписала И.О. начальника отдела Ж.Ю. Папкина.


В четвертый раз возвращаемся в вышеупомянутое отделение МФЦ и встречаемся с его начальником Ириной Тимофеевной Денисенко. На ниши вопросы следуют ответы: «… мы здесь не причем. У нас программы такие и т.п…» Получается за «Гуглом» работники МФЦ совсем не видят живого человека – пожилого, не совсем здорового, ветерана боевых действий, ветерана военной службы и т.п. Чтобы сгладить конфликт, нам было предложено еще раз пройти процедуру с заявлениями (почти без очереди). Девушка за компьютером спрашивает: «А где Ваша выписка по лицевому счету, куда будет перечислена «такая великая социальная выплата?». «Но в прошлый раз я Вам ее уже давал…». «… Нет надо новую…». Иду в Сбербанк, беру выписку и соответственно представляю. Мне опять выдается бумажка, какие документы я предоставил. Уже любимая мною фраза: «… ждите SMS, мы Вам сообщим…»


Звоню друзьям – пенсионерам силовых структур, а они «… а нам это надо, пусть подавятся! …». Ладно, я еще нормально передвигаюсь, а мои старшие товарищи - участники боевых действий, ранений и т.п.? А тут социальная выплата аж в 1 000 (тысячу) рублей, которая превратилась в социальное издевательство.


Я написал руководителю отделения № 2 МБУ УГО МФЦ Денисенко Ирине Тимофеевне следующее письмо:


«Уважаемая, Ирина Тимофеевна!

Эту 1 000 (одну тысячу) рублей социальной выплаты, я выделяю Вашему отделению для оплаты такси, при проезде в арбитражный суд на судебные заседания, а также для организации коллективного прочтения Вашими сотрудниками данного материала на сайте «Золото Уссурийска» »


Что будет дальше – это уже другая история.


Ветеран военной службы

Член общественной палаты УГО

Полковник запаса

В.А. Дуленцов





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS