Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Инъекции ботокса в клинике МИРАМЕД

19.05.17

 Какие ассоциации у вас вызывает слово «ботокс»? Ужас, кошмар, страдания у страшного врача в маске, нависшего над вами и держащего в руках иглу? Или пышногрудую силиконовую нимфу прямиком из ночного клуба с раздутыми губками? И то, и другое – полная ерунда! На самом деле этот препарат… Впрочем, давайте избавляться от неправильных ассоциаций вместе!

Ботулотоксин – страшный зверь или ампула вечной молодости?

Об инъекциях красоты сейчас наслышаны практически все люди на земле. Все знают, что существуют волшебные уколы, которые разглаживают все морщинки до единой. Действующее вещество такого препарата называется ботулотоксин. Не хватайтесь за сердце, когда услышите, что это яд!



Да, это действительно яд, который обладает свойством «останавливать» работу мышц – и блокировать движения кожи. Так что многие леди, которые решились попробовать уколы красоты, говорят, что после инъекций невозможно нахмуриться. Но разве это плохо?..


В Германии, например, в 18 веке малыми дозами ботулотоксина помогали излечить людей от болезни, которую в простонародье называли «пляской святого Витта»: у больных постоянно происходили непроизвольные сокращения мышц, а препарат позволял избавиться от этого неприятного симптома.



Интересно! Смертельная доза токсина равна 3000 единиц, в то время как обычная процедура требует введения 30 ед. Можно сказать, что «ядовитость» ботокса сравнима с «ядовитостью» поваренной соли, смертельная доза которой равна 300 граммам, а 3 гр являются необходимой суточной дозой для человека.

Сегодня ботулотоксин прекрасно освоен медициной и косметологией. И если медицинское применение этого вещества обычно ограничивается рядом серьёзных заболеваний, о которых и говорить лишний раз не хочется, то в косметологии всё очень безобидно: уколы ботулотоксина используют для того, чтобы в короткие сроки вернуть молодость любой женщине – и разгладить все до единой её морщинки! Эффект же сохранится на 4-6 месяцев.



Этот метод прошёл несколько сотен исследований (более 300), которые доказали его абсолютную безопасность при соблюдении некоторых несложных правил, которые вам напомнят сотрудники клиники МИРАМЕД. Но обо всём по порядку.


Зачем он нужен?

Уколы ботокса или родственных ему препаратов, например, Диспорта или Ксеомина, обычно применяются для того, чтобы разгладить мимические морщины (обычно в верхней трети лица), например, «гусиные лапки» или неприятную складочку между бровями. Однако, помимо этого, он применяется ещё и:



- для борьбы с потливостью – препарат эффективно блокирует выделение пота и, соответственно, неприятного запаха. Для этого уколы делаются в те зоны, которые страдают от повышенного потоотделения, например, в стопы, ладони или подмышки;

- для формирования овала лица – при помощи ботокса можно «оформить» ваше прекрасное личико так, как бы вам этого хотелось: например, можно «приподнять» брови или выделить скулы.

Ботокс хорошо сочетается с пластикой лица. Также его применяют в качестве одного из методов комплексного омоложения лица.





«Не больнее комариного укуса!»


Слова выше – это не просто подзаголовок, это цитата с одного небезызвестного сайта с отзывами о чём угодно. Таких слов от прелестной дамы заслужили инъекции ботокса. Сейчас мы расскажем вам, что представляет собой введение «уколов красоты».


Разумеется, процедура введения препарата не предполагает «конвейерности»!




Несмотря на кажущуюся простоту уколов ботокса, это не элементарная процедура, осуществлять которую может только профессиональный косметолог, обладающий сертификатом на право колоть препараты ботулотоксина!

Прежде, чем сделать уколы, косметолог, как и любой врач, соберёт анамнез пациента. Это нужно для того, чтобы полностью исключить риск каких-либо неприятных последствий. Затем доктор проводит беседу, где рассказывает, какие у препарата есть противопоказания, как нужно вести себя после процедуры и т.д. Потом он попросит поморщиться и отметит прямо на лице, какие зоны требуют коррекции. Туда и будет делаться укол ботокса.





Сама процедура занимает не более 30 минут. В клинике МИРАМЕД применяют только сертифицированный препарат «Ботокс», а для введения препарата используются тончайшие иглы европейского производства, которые не причиняют никакой боли во время инъекции, но на всякий случай наши доктора наложат анестезирующий крем, чтобы полностью исключить все неприятные ощущения.

Неужели это совсем безобидно?

Нет, разумеется, у уколов ботокса есть и ряд противопоказаний. Их совсем немного, но их необходимо знать. Конечно, перед процедурой врач проведёт с вами беседу, чтобы исключить каждый из пунктов, но «для профилактики» приведём их и здесь:

- индивидуальная непереносимость компонентов препарата – собственно, это пишут на всех лекарствах и даже продуктах питания и БАДах – даже на привычном нам гематогене;

- беременность и лактация (та же история: в этот период практически ничего нельзя ни пить, ни колоть – даже аспирин от жара во время простуды);

- воспаления в зонах, куда планируется делать уколы;

- повышенная температура;

- приём некоторых лекарственных средств, например, антибиотиков;

- миопия высокой степени – в этом случае косметолог отправит вас к офтальмологу за заключением о возможности проведения процедуры.


Как видите, список не отличается обширностью, так что у подавляющего большинства людей нет ни одного противопоказания к инъекциям ботокса.


МИРАМЕД – ваш проводник в мир красоты!

У инъекций ботокса очень мало недостатков и очень много преимуществ. Для того, чтобы эффект сохранялся как можно дольше, не требуется соблюдение каких-то чрезмерно жёстких правил: достаточно избегать ультразвуковой чистки лица в первые две недели после введения препарата, не пить алкоголь эти же две недели, не ложиться в первые 4 часа после процедуры. Несложно, не правда ли?


Безопасность инъекций подтверждена в том числе и заключением Минздрава РФ. Они же выставили и возрастное ограничение: ботокс можно использовать с 18 лет.

Если у вас остались вопросы по поводу процедуры введения ботулотоксина, вы всегда можете обратиться в центр медицинской косметологии МИРАМЕД. Наши специалисты ответят на любой ваш вопрос, проведут консультацию.


МИРАМЕД – это клиника, которая станет вашим проводником в мир настоящей красоты! Приходите!


miramed-clinik.ru













Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска



















































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS