Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Административная комиссия УГО продолжает рейды по санитарной очистке города

26.05.17


В этот раз внимание комиссии привлекла стихийная свалка около дома на улице Володарского, 78. Несмотря на то, что рядом установлено шесть контейнеров под ТБО, жители с упорным постоянством сбрасывают отходы на неразграниченную территорию около гаражей, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на сайт Администрации УГО.


Активист Галина Желудкова рассказала, что данная свалка уже была убрана, но сейчас опять образовался склад мусора. «Мы обратились в администрацию, чтобы нам помогли ликвидировать свалку», - отметила она. Во время проведения проверки 23 мая специалисты административной комиссии УГО обследовали объект и провели работу с представителями управляющих компаний, обслуживающих дома в данном районе.


Андрей Никифоров, директор управляющей компании «ЖЭУ-1», объяснил, что контейнеры и прилегающая к ним площадка убираются ежедневно. «Недалеко от этой свалки установлены баки, но зачастую граждане не доносят до них мусор», - пояснил он. Как сообщила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская, управляющие компании с понимание относятся к решению данной проблемы: «Территорию очистили на следующий день. Было вывезено 6 кубов мусора».


Также представители административной комиссии УГО провели рейд по проверке наличия договоров на вывоз ТБО в частном секторе на улице Артемовской. «Сигналом для проверки прослужило обращение жительницы, которая проживает в соседней с частным сектором многоэтажке. На встрече с населением она пожаловалась главе администрации на то, что владельцы частных домов выбрасывают свой мусор в их контейнеры», - пояснила Нина Николаевна.

«В ходе рейда было выявлено 10 нарушителей. «По 8 фактам на месте составлены протоколы об административном правонарушении. Еще два человека приглашены на заседание административной комиссии», - сообщила она. Также она отметила, что в прошлом году после проведенной работы было заключено 9 договоров на вывоз ТБО и некоторые жители частного сектора установили контейнеры для сбора мусора.


Напомним, при отсутствии документов на вывоз и утилизацию ТБО, предусмотрена административная ответственность согласно закону Приморского края от 5 марта 2007 года «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Жителям города грозит штраф от 1 000 до 3 000 рублей.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS