Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Торжественное собрание и праздничный концерт прошли в Уссурийске в честь Дня пограничника

29.05.17


По случаю 99-ой годовщины образования пограничных войск в Доме офицеров Уссурийского гарнизона прошли праздничные мероприятия, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на сайт Администрации УГО


По традиции, первым с приветственной речью выступил начальник службы в городе Уссурийске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, полковник Андрей Самороков. Он поздравил пограничников с профессиональным праздником, поблагодарил ветеранов за вклад в воспитание молодежи. «Граница – рубеж, с которого начинается защита нашей Родины. На страже ее безопасности стоят пограничники. Для нас служба на границе – это судьба и образ жизни», – подчеркнул он.

Заместитель руководителя аппарата администрации Приморья, ветеран погранвойск ФСБ Василий Масюк поблагодарил пограничников от имени главы региона за преданность профессии. «Огромная благодарность ветеранам службы, которыми по праву гордится вся страна, а заложенные ими славные боевые традиции продолжают нынешние защитники дальневосточных границ», – сказал он.


От имени главы администрации УГО Евгения Коржа к пограничникам и ветеранам службы обратилась заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Уссурийского городского округа Оксана Малышева.


«Через год мы отметим 100-летие образования пограничных войск. Это – целая история, которая знает примеры множества подвигов во имя спокойствия жителей и сохранности государства. Именно пограничники всегда принимали на себя первые и самые тяжёлые удары противника», – отметила Оксана Малышева. Она поблагодарила всех бойцов, несущих сейчас боевую вахту, за мужество, патриотизм и верность воинскому долгу и пожелала, чтобы их всегда ждали дома любимые и близкие люди.


В ходе торжественного собрания лучшим сотрудникам ведомства вручили благодарности, грамоты и нагрудные знаки. Также почетные грамоты и благодарности были вручены от администрации и Думы УГО.


После официальной торжественной части состоялся концерт. Затем на территории возле ДОРА начались показательные выступления группы быстрого реагирования, включающие в себя захват условного нарушителя границы с помощью служебных собак.


Напомним, решением Совнаркома 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России. Правопреемником этих структур стала Федеральная пограничная служба России, созданная Указом Президента России 30 декабря 1993 года, которая до этой даты носила наименование — Пограничные войска Комитета государственной безопасности Союза Советских Социалистических Республик. С мая 2003 года ФПС России перешла в ведение ФСБ — пограничных войск России и называется «Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации».


Само празднование направлено на демонстрацию боевой мощи пограничных войск, а также на поднятие боевого духа офицеров, солдат и матросов исполняющих воинский долг перед страной на море и на суше.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS