Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске открыли памятную доску, посвященную Пржевальскому

15.06.17


Члены уссурийского общества краеведов имени Арсеньева в праздничный день 12 июня торжественно открыли памятную доску, посвященную исследователю Уссурийского края Николаю Пржевальскому. Установили ее на доме по улице Тимирязева. Дом когда-то принадлежал купцу Рябоконь.


Идея отметить 150-летие начала экспедиции ученого памятной доской принадлежит уссурийскому краеведу Александру Лосеву, идею которого активно поддержали коллеги.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Виктор | 16.06.17 16:27


Как выяснилось никто разрешение ни собственникам здания ни самостийным краеведам, не давал. Вредительство однако... получается.
Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
Статья 46. Обязанности физических и юридических лиц по соблюдению режима использования территории объекта культурного наследия
Физические и юридические лица, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность на территории объекта культурного наследия, обязаны соблюдать режим использования данной территории, установленный в соответствии с настоящим Федеральным законом, земельным законодательством Российской Федерации и законом соответствующего субъекта Российской Федерации
Статья 61. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
1. За нарушение настоящего Федерального закона должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, обязаны возместить стоимость восстановительных работ, а лица, причинившие вред объекту археологического наследия, - стоимость мероприятий, необходимых для его сохранения, указанных в статье 40 настоящего Федерального закона, что не освобождает данных лиц от административной и уголовной ответственности, предусмотренной за совершение таких действий.


Виктор | 16.06.17 10:10


вот нашел - комент в ютюбе:

"Николай Паничкин12 часов назад
Всего два вопроса:
1. Разрешение на установку доски на памятнике архитектуры получены? или это самодеятельность?
2. Могут ли краеведы объяснить почему, здание построенное по их словам в 1890 году. На фотографиях 1898 года отсутствует ?"



Любопытно он прав или нет?



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS