Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


«Мир» для пенсионеров Уссурийска

12.10.17


Управление ПФР по Уссурийскому городскому округу Приморского края отвечает на вопросы жителей УГО о новой национальной платежной системе «Мир», поступающие на справочный телефон Управления.


Что такое платежная система «Мир»?


Начиная с 1 июля 2017 года согласно Федеральному закону от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе» гражданам, обращающимся в банк за открытием нового счета банковской карты для перечисления сумм, выплачиваемых за счет бюджетных средств, в том числе пенсий и иных социальных выплат ПФР, выдаются карты национальной платежной системы «Мир».


Национальная система платежных карт «Мир» контролируется Центральным банком России, что гарантирует ее безопасность и надежность. С помощью карты «Мир» пенсионер может совершать на территории России все необходимые банковские операции: получать пенсии через банкоматы, оплачивать товары и услуги, совершать платежи и переводы и т. д.


Нужно ли обращаться в Пенсионный фонд с заявлением о переходе на карту «Мир»?


Если выпуск карта «Мир» осуществлен без изменения 20-значного номера счета, на который ранее перечислялась пенсия, то подавать в орган ПФР новое заявление о доставке пенсии не требуется.


Как срочно нужно перейти на карту «Мир», если сегодня получатель пенсии пользуется картой MasterCard?


Срочности нет. Для пенсионеров, получающих пенсии и другие социальные выплаты на банковские карты различных платежных систем (например, VISA, MasterCard), переход на карты «Мир» будет поэтапным, по мере истечения срока действия банковской карты, используемой ими на сегодняшний день. В целом переход на карты «Мир» завершится 1 июля 2020 года.


Вместе с тем в случае изменения при каких-либо обстоятельствах номера банковского счета пенсионеру необходимо подать в орган ПФР новое заявление о доставке пенсии, в том числе через «ЕПГУ» или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.


Напомним, что для получателей пенсий, постоянно проживающих за пределами России, переход на карты «Мир» законодательством не предусмотрен.


Обязателен ли переход на карту «Мир»?


Не обязателен. Вы по-прежнему вправе выбрать любую доставочную организацию. В случае вашего отказа от получения пенсии через карту «Мир» установленные выплаты по вашему желанию могут зачисляться на счет по вкладу либо доставляться Почтой России.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска



















































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS