Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийские малыши, чьи родители неизвестны, будут получать социальную пенсию

16.10.17


С 1 января 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 18 июля 2017 г. №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» в соответствии с которым детям, чьи родители неизвестны, будет назначаться социальная пенсия.


К числу получателей нового вида пенсии относятся дети, у которых неизвестны оба родителя. В таком случае государственная регистрация их рождения произведена на основании заявления о рождении, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства или медицинской организацией, воспитательной организацией, организацией социального обслуживания. В свидетельстве о рождении у таких детей в графах «отец» и «мать» стоят прочерки.


Размер социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны, исчисляется в твердом размере, он такой же, как и у детей-круглых сирот и составляет с учетом дальневосточного коэффициента 12 082 руб. в месяц.


Социальная пенсия будет выплачиваться детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания обучения, но не дольше чем по достижении ими возраста 23 лет.


В Уссурийском городском округе по данным Управления и органов опеки 4 таких ребенка. В случае усыновления ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем усыновления.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS