Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Здравствуйте, дорогая редакция! Письмо от нашего читателя

03.11.17


В нашу редакцию пришло письмо от читателя. В нем поднята серьезная проблемы и мы решили опубликовать его.


Здравствуйте, дорогая редакция!


Меня зовут Ковальчук Евгений Геннадьевич, мне 44 года, образование – биоэколог. В этом письме я хотел бы рассказать вам историю 10-ти летнего отрезка моей жизни и описать события, произошедшие совсем недавно..


В 2006г. компания ООО Гамма-Лимитед, в которой я работал, обанкротилась, и всё её имущество было распродано по решению Арбитражного суда. В том числе и недостроенная база отдыха в районе села Каймановка Уссурийского городского округа, на которой я исполнял обязанности директора. Базу в виде строительных конструкций приобрело ООО Сангсенг-Трейд -организация с южнокорейским капиталом.


В заключение договора аренды лесного участка ООО Сангсенг было отказано, и я, основываясь на устных обещаниях руководства лесхоза заключить такой договор со мной и при отсутствии возражений со стороны руководства Сангсенг, практически сразу, с 2006г начал достраивать базы и облагораживание территории. Деньги для этого у меня были, так как незадолго до этого я продал однокомнатную квартиру в пос. Новом Надеждинского района.


Южнокорейская сторона с момента покупки имущества абсолютно не проявила ни желания, ни действий по достройке объектов и запуску коммерческого проекта, несмотря на мои многократные предложения, даже наоборот, южнокорейцами были предприняты меры по уменьшению стоимости и функциональности имущества. Так, например, ими была переморожена система отопления, вывезена часть складированных стройматериалов, мебели и оборудования.


Занимаясь достройкой базы, я одновременно вёл переговоры с ООО Сангсенг о выкупе у них строительных конструкций и в 2013г. нами был заключён договор аренды с последующим выкупом, по которому в январе 2015г. корейцы должны были мне передать право собственности на имущество. Но после наступления указанных сроков, руководство Сангсенг под различными, порой нелепыми, предлогами, отказывалось заключать со мной договор купли-продажи. Но мне удалось убедить южнокорейцев в их обязанности заключить сделку, хотя они и потребовали уплатить им ещё 460 тыс.р. Я согласился на эти условия и 15.05.2015г. между мной и ООО Сангсенг был заключён договор купли-продажи, по которому мне переходило право собственности на имущество. Выкупная цена составила 1 100 000 р. в эту сумму вошли 640 тыс.р. ранее выплаченных по договору аренды с выкупом, а остальная сумма – 460 тыс.р. была уплачена мной с отлагательным условием до января 2016г.


Все оригиналы договора после его подписания остались у южнокорейской стороны, как гарантия того, что мной будут выплачены все деньги. Полностью расплатившись, я стал требовать возвращения одного экземпляра договора, но новое руководство Сангсенг стало меня уверять, что никакого договора купли-продажи не было, а между нами был лишь заключён договор аренды (без выкупа). И так как срок действия договора кончился, стали требовать освобождения «их» имущества.


Подделав мою подпись, на якобы договоре аренды, действие которого закончилось, корейцы сначала попытались забрать имущество «нахрапом», привезли даже бойцов с кастетами, но, слава Богу, всё обошлось без боя. Имущество я, конечно, не отдал и заявил в полицию на подделку документов. Но полиция так и не смогла изъять у корейцев подделанный договор, и поэтому дело было остановлено.


Я обратился в суд с иском о признании права собственности. В период тяжбы представителем Сангсенг мне был передан, в тайне от руководства, один из оригиналов договора купли-продажи, с условием возврата его через один день. Я сделал нотариальную копию договора, а оригинал вернул. Корейцы на судебном заседании пытались оспорить подлинность документа, при этом в техническую экспертизу предоставив копию другого, видимо специально ими сделанного договора с другими печатями. Но судом это было выяснено и 03.11.2016 г. вынесено решение Уссурийского городского суда о признании права собственности за мной, Краевой Апелляционный суд решение оставил без изменения.


Но корейцы ещё ранее предупреждали меня, что даже в случае моего выигрыша в суде, у них заранее существует юридическая схема, по которой они через Арбитражный суд аннулируют договор. Это и произошло впоследствии. Был подан иск от компании-учредителя ООО Агро-Сангсенг на свою же, дочернюю компанию ООО Сангсенг-Трейд, с требованием аннулировать сделку на том основании, что вышестоящая компания не знала о её осуществлении (дело №А51-25685/2016). Хотя представители Агро-Сангсенг участвовали во всём переговорном процессе со мной, и даже присутствовали при заключении сделки, но документально это зафиксировано не было. Ну, и оставалось только подправить внутренние балансовые документы, чтобы сделка стала крупной (свыше 25% от стоимости имущества фирмы )… Арбитражный суд принял сторону Агро-Сангсенг и обязал меня вернуть ранее выкупленное у них имущество, при этом в формулировке решения изменив термин «строительные конструкции зданий и сооружений» на просто «здания и сооружения». То есть при этом я должен отдать и своё собственное имущество. А моих оппонентов обязали вернуть мне 460 тыс.руб, которые по их публичному заявлению (репортаж ОТВ Прим), они не собираются мне отдавать.


В настоящее время мной подана кассационная жалоба на решение Арбитражного суда.


С участком ситуация тоже непростая. Ещё в 2014г. мной было подано заявление в Департамент Управления лесов ПК с просьбой о предоставлении участка для рекреационной деятельности. Мной был получен кадастровый паспорт, согласование Сельхоз Академией на право пользования участка, представлен бизнес-план по развитию экотуристического проекта «Супутинский кордон». Специально для этого проекта я зарегистрировал ООО «Экорд», и на праве отчуждённого предприятия открыл деятельность по временному размещению и проживанию. Люди полюбили наше место за первозданную красоту тайги и приватность отдыха… Мы проводили свадьбы, банкеты, семинары. Я, как биоэколог, организовывал экологические экскурсии. Бизнес-план по развитию экотуристического проекта был мной представлен и в


Департамент управления лесов, и в Комитет природопользования ЗАКСа Приморского края.


Но, невзирая на многократные обещания руководства Департамента, участок так и не был выставлен на положенный законом аукцион на право аренды участка. Мне лишь в упрощённом порядке выделили 0,5га для целей пчеловодства.


Корейцы 03.07.2017г. обратились в суд с иском о признании права на заключения договора аренды лесного участка. Но им в удовлетворении исковых требований было отказано.


Но, несмотря на отказ суда, южнокорейцами после вступления в законную силу решения Арбитражного суда об аннулировании сделки со мной, была установлена вооружённая охрана, не только на отсуженное имущество, но и на весь участок. Руководством Сангсенг было дано прямое указание охране, запретить доступ на территорию любых лиц, в т.ч. должностных без их разрешения. Не решились они выгнать лишь меня с семьёй, так как мы проживаем с несовершеннолетними детьми в одном из достроенных мной домов.


Таким образом, в настоящее время коммерческая деятельность остановлена, что лишает меня возможности обеспечивать свою семью. И, конечно, корейцы намерены нас выселить, о чём прямо заявляют.


Во всей этой истории меня, наверное, можно обвинить в некоторой юридической безграмотности… Но ведь это не преступление. А вот действия моих оппонентов, как мне кажется, стоят по другую сторону Закона и Морали.


С уважением, Ковальчук Е.Г.


Фото и видео предоставлены автором письма


«Золото Уссурийска»


    






Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска











































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS