Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Наказы остались не исполнены

03.11.17


В ходе очередного заседания комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству заседания депутаты рассмотрели проект решения Думы об утверждении методики расчёта платежей за пользование жилым помещением (платы за наём) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Уссурийского городского округа.


По информации начальника управления жилищной политики Н.Л. Янкина, размер платы за пользование жилым помещением рассчитывается в соответствии с методическими указаниями установленными федеральным законодательством, исходя из базового размера платы за наем, с использованием коэффициента, характеризующего качество, благоустройства и месторасположение дома. В соответствии с новой методикой расчёта, максимальный размер платы в кирпичных домах, повышенной комфортности, оснащённых семью видами жилищно-коммунальных услуг, со сроком эксплуатации до 10 лет составит 15,77 руб. Минимальный размер платы за наем жилых помещений в деревянных домах с одним видом жилищно-коммунальных услуг, со сроком эксплуатации от 50 лет и старше составит 11,64 руб.


По информации пресс-службы Думы УГО после обсуждения, большинством голосов депутаты решили внести законопроект на обсуждение Думы Уссурийского городского округа


В рамках заседания депутаты заслушали информацию о протесте Уссурийского городского округа, а также проекты по внесению изменений в Правила благоустройства и содержания территории Уссурийского городского округа и Положение о порядке и нормах расходования средств, связанных с подготовкой к перевозке тел, перевозке тел, погребением спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, созданных органами местного самоуправления, спасателей, привлекающийся к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций в индивидуальном порядке, либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований и погибших при исполнении обязанностей, возложенных трудовым договором, умершим в результате увечья, заболевания.


В заверении заседания комиссии народные избранники заслушали информацию об исполнении наказов избирателей депутатов Думы Уссурийского городского округа пятого и шестого созывов.


Поскольку работа с избирателями относится к первоочередным задачам в депутатской деятельности, данный вопрос всегда считается одним из самых злободневных.


Всего из перечня наказов избирателей на 2017 год остались не исполнены 13, из них в текущем году выполнен только один. «Почему такое низкое исполнение? И кто персонально несёт за это ответственность?», - поинтересовались депутаты.


Как пояснил начальник отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения Е.А. Финк, многие виды работ не выполнены по объективным причинам. «Большие объёмы аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий режима чрезвычайной ситуации внесли свои корректировки в план-график работ в системе жизнеобеспечения в целом. Кроме того, в некоторых случаях мы не имеем право выделять финансовые средства из местного бюджета на некоторые объекты из перечня наказов. Например, обустройство ливневой канализации. В связи с необходимостью комплексного подхода к проведению работ по водоотведению поверхностных вод в настоящее время разрабатывается схема общегородской ливневой канализации, поэтому проведение точечных работ нецелесообразно», - отметил Евгений Арнольдович.


Глава Уссурийского городского округа выразил своё возмущение подходом к исполнению наказов избирателей в целом: «в начале года мы совместно с вами, представителями исполнительной власти, формируем перечень объектов согласно полученных наказов избирателей. Почему на этапе формирования вы не говорите о невозможности исполнения того или иного вида работ? Почему мы узнаём об этом только в конце финансового года? Возможно на первоначальном этапе мы могли бы поменять наказы на те, которые реально исполнимы». В ходе обсуждения у депутатов возникли нарекания в адрес органов исполнительной власти в связи с проведением благоустроительных работ на территории избирательных участков, проводимых как в рамках наказов избирателей, так и в рамках текущего ремонта и содержания территории.


«Уже закончился срок полномочий депутатов пятого созыва, а вопросы до сих пор не решены. Исполнение ряда наказов депутатам шестого созыва вы запланировали на 2021 год. Это неправильно. Почему будущие депутаты должны отвечать за наши и ваши обязательства?» - резюмировал Николай Николаевич. Главу округа полностью поддержали его коллеги отметив, что недопустим перенос исполнения наказов на такой длительный срок, а также указали, что по каждому наказу необходимо взаимодействовать непосредственно с депутатом, чтобы не получилось разногласий в исполнении наказов. С учетом такой рекомендации депутаты приняли информацию об исполнении наказов избирателей к сведению.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS