Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Внимание: финансовые мошенники!

16.11.17


По информации пресс – службы ОМВД России по г. Уссурийску следственный департамент МВД России расследует уголовное дело, возбужденное по статьям 172.2 (организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) и 210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны участники сообщества, которые подозреваются в создании организации, имеющей признаки финансовой пирамиды.


Полицейские совместно с сотрудниками Банка России установили, что злоумышленники с 2013 года по настоящее время привлекали денежные средства граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов (от 15 до 22 процентов в год). Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в строительные проекты. При этом денежные средства пайщиков перечислялись по договорам займа на расчетные счета более 300 подконтрольных организаций, не осуществлявших финансово-хозяйственную деятельность, а выплаты дивидендов производились за счет денежных поступлений от новых вкладчиков.


Всего на территории 17 субъектов России действовало 22 кредитно-потребительских кооператива, объединенных общим центром управления. По предварительным данным, в результате действий злоумышленников ущерб нанесен более чем 25 тысячам человек, в их числе и жители Приморского края.


Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность. Не доверяйте представителям организаций, которые обещают сверхвысокую прибыль, особенно сопряженную с вложением средств в сомнительные фонды.


Если Вы вложили денежные средства в такую организацию, необходимо вернуть свои средства, пока кооператив не закрылся.


Для этого необходимо:


Написать претензию на имя руководителя организации. В ней следует четко изложить свои требования о выплате всей суммы задолженности и расторжении договора. Одновременно направьте запрос в Центробанк и Саморегулируемую организацию, в которую входит кооператив, о страховании ответственности перед пайщиками компании. Если за отведенные законом десять дней организация не выплатит вам средства, можно обращаться в суд. В исковом заявлении изложите свои требования о возврате денег, которые вложили в кооператив, укажите все суммы задолженностей.


После суда, который, скорее всего, примет решение в вашу пользу, за дело возьмутся судебные приставы-исполнители. Они имеют право арестовать счета и распределить средства по исполнительным листам. Бывает, что на банковских счетах нет достаточных средств, тогда потребуется дополнительное судебное разбирательство.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS