Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Новые квартиры в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда получили 764 уссурийских семьи

17.11.17


Торжественная церемония вручения ключей состоялась 16 ноября в администрации Уссурийского городского округа.


По информации пресс-службы администрации УГО сертификаты и цветы участникам муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе на 2013-2017 годы» вручил глава администрации УГО Евгений Корж.


«Пусть в ваших домах царит любовь и взаимопонимание, будет достаток и уют, а близкие люди радуют вас!», – пожелал глава администрации УГО.


Он также отметил, что за время действия программы 764 семьи Уссурийского городского округа смогли улучшить свои жилищные условия.


В торжественной обстановке ключи от долгожданных квартир сегодня получили семь семей. Они переедут в новые современные многоквартирные дома на улицах Заречной, 14-б, и Новоникольском проезде, 4.


Лора Малышева больше пятидесяти лет прожила в доме на ул. Урицкого, 48. Она поблагодарила администрацию округа и лично Евгения Коржа за долгожданное жилье. Теперь жительница будет жить в новостройке на ул. Заречной, 14-б.


«Мне уже больше 80 лет. И такие перемены сейчас положительные! Я уже и не ожидала. Непривычно, что на сахпоселке. Это совсем другой район. Но сама квартира просторная, светлая и в новом доме», – отмечает жительница.


Анна Воронина тоже с нетерпением ждала переезда. Ранее молодая мама жила в районе Промпарка. Сейчас переезжает в новостройку на Новоникольском проезде, 4. «Квартира хорошая, светлая и просторная. Со старым жильем не сравнить», – поделилась участница программы.


В 2017 году заканчивается один из этапов реализации государственной программы. Как отметил глава администрации УГО Евгений Корж, в Уссурийском городском округе еще 160 домов требуют расселения. «Сейчас мы ждем утверждения новой программы переселения. Готовы сразу приступить к ее реализации», – сообщил Евгений Корж.


Программа предполагает не только расселение жителей из аварийных домов, но и снос ветхих объектов. В этом году было расселено 32 аварийных многоквартирных домов, в том числе 13 аварийных домов только за счет средств местного бюджета. Снесено 14 ветхих домов и еще 10 предстоит снести до конца года.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Местный | 17.11.17 14:08


Конечно, что в одночасье проблемы по благоустройству и сносу ветхого жилья в городе не решить ( мы знаем, что бараки не сносили уже много лет). Для этого требуются годы. Но есть вещи очевидные. Сначала приводят в порядок центр города, убирая из него весь хлам, а затем окраины. У нас в центре стоят дома - развалюхи, и потому он до сих пор деревенский. А красивые высотные дома строят на окраинах города. Все это признают и видят, но ничего не меняется. Почему? Должна же быть какая-то программа или генеральный план развития и благоустройства города, его центральной части или как?


Надежда | 17.11.17 13:52


У многих жителей города вызывает удивление тот факт, что пустыри, образовавшиеся после сноса старых домов по Краснознаменной, до сих пор не облагорожены. После сноса прошло уже больше двух лет, но здесь не появились ни скверы, ни здания, ни малые архитектурные формы? Летом пустыри покрываются высокой травой по пояс. Неприятно мимо них и ходить, и ездить.


Местный | 17.11.17 13:45


Благое дело - переселение людей из ветхого и аварийного жилья в благоустроенные квартиры! Можно только порадоваться за людей - наконец-то дождались! Правда, лишь в 21 веке! Но посмотрите на улицы Краснознаменную и Ленина( от Агеева до Тимирязева). Эти улицы в ЦЕНТРЕ УССУРИЙСКА, на гостевых трассах , из позапрошлого века - с полуразрушенными домишками, старыми заборами, сараями, уличными туалетами и огородами. Когда же до них очередь дойдет? Почему не сносят это старье, которое вызывает недоумение у гостей города и грустные улыбки у жителей. Неужели в отделе градостроительства не понимают, что облик Уссурийска изменится в лучшую сторону тогда, когда уберут "трущобы" на гостевых трассах?



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS