Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Фрагменты метеорита, упавшего в 1947 году, пытался вывезти из Приморья гражданин КНР

28.11.17


Уссурийские таможенники возбудили уголовное дело в отношении гражданина КНР по факту контрабанды культурных ценностей в крупном размере.


По информации Антонины Лочиловой, пресс-секретаря Уссурийской таможни при устном опросе мужчина, следующий из России в Китай, заявил, что ограниченных или запрещенных к перемещению товаров не имеет. Однако в ходе проведения таможенного контроля должностные лица таможенного поста ДАПП Полтавка обнаружили в багаже мужчины 47 металлических фрагментов метеорита.


Согласно экспертному заключению, данные образцы являются фрагментами Сихоте-Алиньского метеорита, упавшего на территорию Красноармейского района Приморского края в 1947 году возле п. Бейцухе. Кроме того, фрагменты отнесены к культурным ценностям, на которые распространяется разрешительный порядок вывоза, и подлежат обязательному письменному декларированию. Стоимость товара превысила 280 тыс рублей.


В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по факту контрабанды культурных ценностей по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS