Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


До конца года в Уссурийске снесут еще 10 аварийных домов

29.11.17


В 2017 году заканчивается один из этапов реализации государственной муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе на 2013−2017 годы». По информации пресс-службы администрации УГО за время ее действия около 800 уссурийских семей, проживающих в непригодных для жизни строениях, смогли улучшить свои жилищные условия.


Как отметили в управлении жилищной политики администрации УГО, с начала года демонтировано 14 аварийных зданий. До конца 2017 года произведут разбор еще порядка 10 домов. Сегодня подрядные организации работают по адресам ул. Октябрьская, 117- а и б, ул. Фрунзе, 35, 45 и ул. Мясокомбинат, 2. «Здания уже снесены, идет завершающий этап, планировка территории», - пояснила начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО Татьяна Теплякова.


Также рабочие приступили к разбору двухэтажных деревянных строений на улицах Герасимчука, 1-в, Уссурийской, 54 и проспекте Блюхера, 87-а.

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж отметил, что еще 160 домов в округе требуют расселения. «Как только будет утверждена новая программа переселения, сразу преступим к ее реализации»,- акцентировал он.


Также Евгений Евгеньевич добавил, что с 2013 года из аварийного жилья в свои благоустроенные квартиры переселено 764 уссурийских семей, это порядка 1900 человек. Из них 55 семей переселены только за счет муниципального бюджета.


Напомним, снос домов осуществляется в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе на 2013−2017 годы».


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Местный | 29.11.17 14:42


Когда начнут облагораживать гостевые улицы Краснознаменную и Ленина ( начало улицы)? Сколько лет ещё дома - развалюхи и бараки на гостевой трассе будут " украшать" наш славный город Уссурийск? Часть домов здесь уже снесли два года назад ( почему-то только на нечетной стороне), но Краснознаменная уютнее не стала, потому что образовавшиеся пустыри улицу не украсили. Наоборот, "проплешины" сделали улицу более деревенской. Центр города требует большего к себе внимания.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS