Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Месячник «Не покупай на улице!» стартовал в Уссурийске

01.12.17


В рамках месячника пройдут мероприятия, направленные на пресечение уличной торговли.


Меры по пресечению незаконной торговли обсудили участники рабочей группы, в состав которой вошли заместитель начальника управления экономического развития Татьяна Иванова, начальник управления благоустройства Юрий Масляник, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю Елена Примак, старший государственный инспектор Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Александр Синельников, врио начальника отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Уссурийску Марина Задворнова и другие.


По информации пресс службы администрации УГО члены рабочей группы отметили, что принимаемых мер к уличным торговцам недостаточно. «Помимо рейдов, необходимо ежедневно проводить проверки мест несанкционированной торговли, а также организовать разъяснительную работу с уссурийцами, которая бы заставила их отказаться от покупок на улице», - отметила Татьяна Иванова.


Одна из проблем, которая мешает бороться с незаконной торговлей – игнорирование продавцами административного наказания. Они не оплачивают штрафы, накапливая долги годами. Поэтому участники рабочей группы предложили судебным приставам усилить работу в части исполнения постановления о наложении административных штрафов по ст. 20.25 КоАП. Мировой суд за уклонение от административного наказания может применить к неплательщикам арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.


Также поступило предложение организовать уборку самого популярного стихийного рынка – на ул. Чичерина, 76 – Тимирязева, 75. В этом месте необходимо убрать забор, оставшийся после работ по проведению газопровода, а также коробки, которые уличные торговцы используют как импровизированные прилавки.

В рамках месячника «Не покупай на улице!» будет возобновлено патрулирование этого участка улицы сотрудниками ОМВД по г. Уссурийску.


Отметим, поручение усилить меры по борьбе с незаконной торговлей дал глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж. Он отметил, что в этом вопросе надо выстроить межведомственное взаимодействие между профильными управлениями администрации и федеральными структурами.

Напомним, в Уссурийске несанкционированная торговля осуществляется в одних и тех же местах: на ул. Чичерина и Тимирязева, 75; на ул. Пролетарской, 69-72, на ул. Советской, 96, на пр. Блюхера, 11, ул. Мельничной, 2, ул. Краснознаменной, 145.


За девять месяцев 2017 года было организовано и проведено 85 совместных рейдовых мероприятий, в которых принимали участие члены административной комиссии, специалисты налоговой инспекции и полицейские. Сотрудниками управления экономического развития, являющимися членами административной комиссии, составлено 303 протокола об административных нарушениях по статье 9.1. «Торговля в неустановленном месте» Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Общая сумма наложенных штрафов за указанный период составила 396 500 рублей.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS