Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Депутаты обсудили проект бюджета городского округа на 2018 год

06.12.17


На внеочередном совместном заседании профильных комиссий Думы Уссурийского городского округа депутаты обсудили проект бюджета городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов во втором чтении.


Как доложила начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа Л.В. Чаус, ко второму чтению проект бюджета подготовлен с учетом предложений главных распорядителей бюджетных средств, ответственных исполнителей муниципальных программ и замечаний Контрольно-счетной палаты. В частности, прошли соответствующую экспертизу и утверждены муниципальные программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства на территории Уссурийского городского округа» на 2018-2021 годы, «Чистая вода в Уссурийском городском округе» на 2018 – 2020 годы», «Развитие сетей уличного освещения в Уссурийском городском округе» на 2018-2021 годы и «Формирование современной городской среды на территории Уссурийского городского округа» на 2018-2022 годы.


Основные характеристики бюджета Уссурийского городского округа на 2018 год: общий объем доходов составит 3 528 574,24 тыс. руб., в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, 1 341 607,94 тыс. руб.; общий объем расходов бюджета будет равен доходам, бюджет 2018 года будет бездефицитным.


Особое внимание Лилия Витальевна уделила предложениям депутатов Думы по формированию расходной части бюджета, которые были внесены в ходе первого чтения.


По словам Лилии Витальевны, изменения параметров дефицита бюджета не могут быть приняты, после утверждения проекта в первом чтении, так как это противоречит действующему законодательству. Кроме того, как пояснила она, при формировании расходной части были учтены все обязательства, в том числе и судебные издержки. 


Как показывает практика, сокращение финансирования статьи расходов на дорожное хозяйство и содержание сетей уличного содержания, вновь повлечёт за собой наложение многомиллионных штрафных санкций. Тогда как, полученная экономия денежных средств, от проведённых конкурсных процедур на выполнение работ в сфере дорожного хозяйства может быть перераспределена на обеспечение работ по капитальному ремонту образовательных учреждений.


В своих выступлениях депутаты Думы А.Н. Королёва и В.Н. Ионинко, всё же настояли на сохранении финансирования сферы образования в объёмах прошлых лет, подчеркнув, что сумма о которой идёт речь не является значительной в сравнении с общим объёмом бюджета, но довольно значима для каждой отдельной школы. «Да, на сегодняшний день в сфере образования нет штрафных санкций за некачественную подготовку школ к новому учебному году, но это не говорит о том, что нам необходимо сократить финансирование по данным статьям расходов. Не повлечёт ли такое сокращение, дополнительную нагрузку на родителей. Если провести анализ, то мы увидим, что сумма 35 млн.руб. в сравнении с общими объёмами доходов и расходов бюджета не значительна, тем более разделив её на все школы округа, но уверена, она является значительным вкладом в укрепление материально-технической базы каждого учебного заведения», - отметила Анастасия Назаровна.


В ходе обсуждения глава Уссурийского городского округа Н.Н. Рудь отметил: «Практически ежемесячно мы, в рамках работ профильных комиссий и на заседаниях Думы корректируем расходную часть бюджета. Считаю, обоснованным доводы администрации в части необходимости сохранения финансирования на расходы в объёме, предложенном в проекте бюджета к первому чтению. Мы никуда не уйдём от расходов по уличному освещению и ремонту дорог. Тем более, как уже пояснили докладчики, конкурсные процедуры по данным видам работ будут разыграны ранее, чем другие в связи с сезонностью их выполнения. После проведения аукционов, сложится экономия денежных средств, которую мы – депутаты сможем перераспределить на реализацию других мероприятий, в том числе и на ремонт образовательных учреждений».


С заключением выступила председатель Контрольно-счетной палаты Уссурийского городского округа И.В. Костарева. Она доложила, что ко второму чтению все замечания, представленные к первому чтению устранены, поэтому есть предложение принять бюджет во втором чтении.


Закончив обсуждение, депутаты согласились со всеми предложенными параметрами проекта бюджета городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов и внесли проект бюджета на заседание Думы, с рекомендацией его принятия во втором и третьем чтениях.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS