Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Высокие тарифы на электроэнергию и отсутствие парковок обсуждали на расширенном заседании Общественной палаты

21.12.17


В администрации округа состоялось расширенное заседание Общественной палаты УГО. Спикерами мероприятия выступили Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев, председатель Общественной палаты УГО Александр Сидоренко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. По информации пресс-службы администрации УГО в заседании также приняли участие представители администрации округа и федеральных структур, депутатский корпус, члены совета предпринимателей и активные представители общественности и ветеранских организаций.


Тимур Кушнарев акцентировал внимание присутствующих на том, что в преддверии Нового года принято подводить итоги. «Прошедший год был тревожный, мы работали по быстро меняющемуся законодательству. Всегда пристальное внимание уделяли вопросам защиты законных интересов граждан», - отметил он.


Затем Тимур Викторович рассказал, что в течение года Уссурийской городской прокуратурой проводились регулярные проверки во всем направлениям деятельности, особое внимание было уделено исполнению трудового и жилищного законодательства. С марта этого года было произведено 880 проверок, по их результатам вынесено 762 акта прокурорского регулирования, которые направлены на устранение выявленных нарушений. По инициативе прокуратуры было привлечено к ответственности 377 человек и вынесено 463 представления о возбуждении дела об административном правонарушении, к дисциплинарной ответственности привлечено 186 должностных лиц, из них 58 муниципальных служащих и 19 руководителей муниципальных учреждений. «Все эти показатели говорят о том, что у прокуратуры в приоритете не проверка бизнеса, а должностные лица, которые обязаны защищать предпринимателей и права граждан», - дополнил Уссурийский городской прокурор. - Что касается работы с общественностью, можно сказать, что уровень доверия граждан к власти растет. Положительный результат дают личные приемы и регулярные выезды, в том числе и в отдаленные села округа с главой администрации УГО Евгением Коржом».


В ходе заседания представители общественности и предприниматели округа смогли задать интересующие вопросы.


Один из предпринимателей Сурен Меликян задал вопрос, который в настоящее время волнует многих бизнесменов, чьи магазины и офисы находятся по улице Некрасова. «Почему в Уссурийске на центральной улице перекрываются парковки, и что с этим делать?», - спросил предприниматель.

Тимур Кушнарев подчеркнул: «Данная дорога считается федеральной, и все работы по установке ограждений ведут дорожники из Хабаровска по схеме межевания, - пояснил он. – Если у вас есть оформленная согласно законодательству схема расположения парковочных мест и вашу парковку перекрыли, обращайтесь в прокуратуру, будем разбираться».

Предпринимателя Светлану Меринову интересовал вопрос тарифов на электроэнергию для предприятий. «Только за этот год плата за свет выросла почти на 20%, в октябре оплачивали за киловатт 5,70 руб, в ноябре - 6,44 руб, а в декабре прогнозируется 7,20 руб, - спросила она. - Кто может нам помочь? Для наших небольших предприятий это неподъемные суммы, тем более, что помимо этих трат множество других».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина поделилась, что только за этот месяц данный вопрос поднимался на трех встречах в различных муниципалитетах. На прошлой неделе состоялся общественный экспертный совет, где обсуждалась эта тема. «Больше всего нас удивило и заинтересовало, что на разных предприятиях разные тарифы, - пояснила она. – Предоставьте, пожалуйста, нам свои данные за несколько месяцев, мы наберем статистику и в январе привлечем к этой проблеме экспертов».


Глава администрации УГО Евгений Корж высказал мнение, что такие встречи очень важны в работе. «Мы должны собирать представителей общественности Уссурийского городского округа, которых объединяет активная жизненная позиция в самых разных вопросах. Это помогает нам вовремя узнать о проблеме и в общем взаимодействии ее решать».


Напомним, президент РФ Владимир Путин назвал одним из ключевых условий обновления экономики страны развитие малого и среднего предпринимательства. «Малые и средние компании в силу мобильности и гибкости могут быстро занимать востребованные ниши, формировать новые точки экономического роста, решать проблемы занятости», - акцентировал он.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS